頂尖食材創意盛饌

  不斷演變及進化的意大利菜,講究選材及烹法,呈現獨特的味覺享受。剛於中環開業的意式餐館Aria,行政總廚Andrea Zamboni擅長精挑世界各地的合時頂尖食材,將家鄉料理融合地中海的飲食文化,帶來全新和充滿現代氣息的用餐體驗。

香草燒雞 立體生動
  生於意大利北部的Chef Zamboni,曾在中部及南部地區工作多年,精通家鄉不同地方菜系的烹調風格,加上擁有鑽研地中海菜的豐富經驗,讓他成為多家國際著名星級米芝蓮餐廳主廚。這次掌舵Aria,Chef Zamboni為了展示個人風格的意式料理,專程由世界各地引入優質時令食材,包括新鮮澳洲黑松露、意大利春雞、美國山區羊架及法國藍龍蝦等。

  喜歡為食物設計有趣的造型,並帶來與眾不同視覺效果的Chef Zamboni,將原隻燒春雞飾上新鮮香草奉客,將看似平平無奇的燒雞,變得立體及生動起來。他表示,別小覷這隻小小的春雞,牠來自意大利北面,出生後自由放養二十一日,質感幼嫩細緻,肉汁豐富,只須簡單用鹽及胡椒調味,加入新鮮香草燒至剛熟,吃到的都是食材原味。

山區羊肉 鮮香不羶
  愛吃羊肉的話,不妨試試這裏的烤羊架。羊生長在美國科羅拉多山區農場,肉質富有彈性,油脂適中及分布均勻,味道鮮香不羶,經過高溫烤製後,把羊脂燒至微焦,令羊肉多了豐腴油香。此外,伴菜和醬料也經過用心製作,蔬菜是炒至爽脆的燈籠椒及翠玉瓜;醬料就以蘑菇、可可及咖啡風乾,再加工磨成粉末,味道濃郁回甘,調和了重口味的羊肉。

  Chef Zamboni不但善用食材,也拿手炮製各式意粉。以龍蝦細闊麵為例,就是他的招牌菜。自家製的細闊麵,每公斤麵粉都加入三十六隻蛋黃提升蛋味,是北意麵條的經典代表。至於醬汁,是意大利南部最常見的Zarda,先將蒜頭及番茄熬煮成番茄醬,再加入鯷魚,混合大蒜熬煮為鹹鮮蘸醬,麵條沾滿醬汁精華,味道層次更添變化。

  文:褚愛琪

  圖:Gary Tsai

原隻燒春雞 幼嫩多汁的雞肉,充滿新鮮香草氣味,原隻奉客,可避免肉汁流失。
吞拿魚薄片 晶瑩剔透的薄身吞拿魚,清甜鮮美,佐以西西里檸檬、開心果及冰菜,令魚肉甜味更突出。

Aria
地址:中環蘭桂坊加州大廈24樓
查詢:2804 1116

餐廳設計靈感源於華麗貴氣的歐洲歌劇院,環境典雅,注重空間感。
烤羊架 羊架烤至剛熟,肉質呈現迷人的粉紅色,配上炒香的燈籠椒和翠玉瓜,清爽不膩。
龍蝦細闊麵 融合了意大利南北烹法,令醬汁的味道層次更豐富。龍蝦配上麵條,啖啖都是精華。
牛肝菌蘑菇黑松露闊條麵 麵條先用牛肝菌及蘑菇熬成的醬汁煮過,上桌後刨上新鮮黑松露,未吃先傳來陣陣香氣。

hd