融合美饌(2) 日法風情

  早前往尖沙嘴處理事務,順道前往位於美麗華酒店的Whisk嚐嚐午餐。久違的日法融合料理餐廳裝潢時尚平實,美食水準卻勝預期,無論食材挑選和烹調手法皆富心思,午餐時段性價比高。文、圖:Lady Fifi([email protected]

  Fifi早前到尖沙嘴美麗華享用午餐,酒店日法融合餐廳Whisk自啟業之初慕名嚐過後已久未前往,是日正好嚐嚐從Robuchon過檔掌廚的Oliver Li沿用東瀛食材配合法式料理拌(Whisk意指「攪拌」)出的料理魔法。

  是日三道菜自選午餐($398/位),率先送上Amuse Bouche餐前小吃,北海道帆立貝韃韃夾雜塊根芹,帆立貝刺身入口黏黏,和後者的爽口質感相映生輝。迷你肉米串外層黏上棒果仁碎,不但烤香焦甜皆備,且添粒粒質感。至於身披黑松露炸衣的鴨肉丸,內裏鴨肉絲油潤軟腍,既散發Duck Confit油封鴨風味,亦附松露馥郁香氣,是上佳的佐酒小吃。接着的頭盤紫海膽造型詩情畫意,冰鎮荷葉盛上紫海膽、紅蝦、雪蟹三款東瀛海上鮮,正值當造的紫海膽泛芥茉黃光,因水份較重,質感相對柔滑,入口清甜且吃罷回甘;赤海老鮮甜飽滿,雪蟹細膩清甜,隨附的龍蝦凍入口清涼而質感圓潤。

日法料理 魔法廚房

  接下來主菜緬因龍蝦三重奏,主角龍蝦尾味道鮮甜,肉質豐潤柔美而不失肉汁,隨附的龍蝦醬融合龍蝦汁和盛夏菜蔬高湯精華,醬汁質感滑順而散發絲絲柑橘清新芳香。再來一口隨附的Guacamole墨西哥牛油果醬多士,健康醒骨而不失柔順質感,接下來再以之醮上龍蝦尾的柑橘清湯醬汁添微酸清新。最後龍蝦肉碎配菇菌不但結集陸地和海洋的樸實鮮美,香口惹味之餘,更顯食材盡用的美德。

  甜品焗法國金文畢芝士配松露雪糕(附加$60),結集鹹風流心和冰涼柔順於一身,濃郁Creamy的Camembert牛奶軟芝士娓娓道出歷史故事。相傳1791年10月,法國北部諾曼第Camembert小村的Marie Harel女士,因助牧師逃難而獲得Brie牛奶軟芝士的製法秘笈,期後加以研發,並衍生成味道相比Brie略為濃郁、且口感軟滑Creamy的Camembert。法國家傳戶曉的Camembert,本地多用於法國長麵包Baguette三文治,即使焗至流心芝士亦多見於麵包配搭的鹹食輕便晚餐,然而以松露木糠雪糕配搭,一口鹹風流心Oozing溶岩,和一口冰凍綿密幽香的焗芝士與松露雪糕的冰火組合,無論味道、口感更上一層樓。

  Whisk

  地址:尖沙嘴彌敦道118號美麗華酒店5樓查詢:2315 5999


hd