【#又會搶光吧!】草間彌生為 Veuve Clicquot 貴婦香檳創作包裝!華麗又繽紛的圓點花能不搶嗎?

持續抗疫難免疲勞,推介大家一個放鬆好方法,既可一邊欣賞草間彌生七彩繽紛的圓點藝術,又可以品嚐香檳滋味,視覺味覺雙重享受。被喻為貴婦香檳的Veuve Clicquot,最新再度與圓點女王草間彌生攜手推出貴婦香檳限定版禮盒和酒標,今次草間彌生以「我的心在黑夜裏綻放“My Heart that Blooms in the Darkness of the Night”」主題,將經典圓點創作成一朵象徵著生命力的華麗之花,希望用美麗和繽紛色彩的能量為生活恢復點趣味!

今次特別挑選 2012 年份的 Veuve Clicquot 貴婦香檳推出草間彌生限定版,因為 Clicquot 夫人認為黑皮諾葡萄的香氣最豐富之餘,亦是釀造高品質香檳的關鍵!但黑皮諾非常脆弱,所以釀製黑皮諾葡萄酒,釀酒師和釀造團隊的技術均極其講究,而 2012 年份的 Veuve Clicquot 貴婦香檳,當中 90% 成分主要為黑皮諾,再混釀產自白山坡地區的阿維茲和梅斯尼特級葡萄園的 10%霞多麗,故挑選這年香檳甚具意義!




Photo source: instagram, [email protected]yayoikusamamuseum Text: Charly


hd