【米珠蓮】Chatterbox Café 文華海南雞飯

  傳說海南雞飯起源於「海南省文昌市」,後來其配方被新加坡及馬來西亞的飲食文化兼容並蓄,發展成今日的模樣。文華海南雞飯作為新加坡最享負盛名的海南雞飯,原來已有近半世紀歷史,又因疫情關係未有得飛,最近便到Chatterbox位於尖沙咀K11 Musea的全球首家海外分店Chatterbox Café再嚐新加坡風味。
  第一次幫襯已是約一年前,可能當時剛開業太多人關係,經驗並不愉快,覺得雞飯不外如是,叻沙亦中規中矩。這次在下午茶時段光顧,仍幾近滿座,再試雞飯卻大有驚喜,雞脾夠肥美,嫩滑啖啖肉,油飯相當香,粒粒分明,三款醬亦與雞飯很夾,整體進步了許多,個人認為可列入香港的海南雞飯三甲!
  今次聽朋友介紹試了特色鹹蛋雞翼,原以為去新加坡餐廳食鹹蛋雞翼不如去大排檔,豈料入口才感受到那種邪惡,鹹蛋味出奇香濃,雞翼用上全翼的尖及中翼部份,食到雞的鮮味及嫩滑感,相信是新鮮雞,應是用去骨海南雞飯的下欄,壞處是骨位斬得比較碎,有些𠝹口,如能改善就更完美。一隻一隻雞翼追住食,不知不覺便清了碟。
  看餐牌還想一試招牌椰子雪糕,看介紹是原個椰子配上椰子果肉雪糕及釀入鮮甜菠蘿的紅毛丹,再加核桃及可可粉,可惜當日原個椰子無貨,唯有退而求其次,點了兩球椰子果肉雪糕,超級美味,剛吃過鹹蛋雞翼,即時Balance返!無論如何,下次一定要食到其招牌椰子雪糕!
  據知品牌早前亦在太古城開設了Chatterbox Express,算是輕型版新店,港島區的朋友不妨試試。

查詢:2352 2173
地址:尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea B1樓B110號舖



hd