【2021打卡Cafe推介】西環新Cafe TIL (Today Is Long) 成港島文青Cafe好去處! 嚴選西澳咖啡豆 即調精品手工咖啡

Magic $40 減少牛奶分量,讓咖啡中的果酸、果仁及焦糖香氣更明顯,入口甘香濃郁。

最近在社交平台成為打卡熱點的新Cafe TIL (Today Is Long)」,吸引不少咖啡迷專程造訪,一嘗這家咖啡店用心調製的西澳特色咖啡。咖啡師精挑澳洲咖啡豆,供應Short DayLong Day咖啡,無論是外賣或慢慢享受咖啡時光的咖啡控,也不會失望而回。

西澳咖啡 風味獨特
選址西環皇后大道西開業的全新Cafe,名叫TIL(Today Is Long),希望喜歡喝咖啡的都市人,無論外賣或堂用,都可以享受一杯優質咖啡。其中一位店主兼咖啡師Gary,對澳洲咖啡文化情有獨鍾,這次與幾名志同道合的好朋友合作開新Cafe,便以西澳風格作招徠。到底源於西澳咖啡飲品與香港一般的咖啡店出品有何不同?
在澳洲柏斯長大及念書的Gary表示,當地咖啡館對咖啡豆的要求嚴謹,為凸顯自家咖啡口味,通常挑選著名咖啡烘焙店的出品,咖啡豆混合不同產地及處理方法,咖啡師藉經驗,使用不同程度的烘焙及沖泡技巧,呈現最理想及獨特的咖啡香味及口感。TIL用的就是來自澳洲的綜合咖啡豆,味道帶有平衡的果酸、焦糖及果仁香氣,適合調製成各種咖啡類別。

 改良咖啡 層次豐富
像是西澳Cafe很流行的Magic,其實是Flat White的改良版,將牛奶與咖啡比例調整,減少牛奶分量,突出咖啡香味與層次。此外,同樣來自西澳的Long Mac Topped Up,則是將傳統Macchiato變成多奶的配方,令表面奶蓋效果厚身幼滑,豐富咖啡入口時的層次。咖啡款式除了利用牛奶分量及質感呈現咖啡香濃度外,另為素食者提供植物奶選擇,相當細心。
食物方面以輕食為主,包括如牛角包、蛋糕及鬆餅等甜品糕餅,另有即點即製的三文治與是日沙律。喜歡吃甜食的話,不妨一試新鮮熱辣的CroffleCroffle意思是將CroissantWaffle合二為一,把牛角包放入窩夫機內烘焗至香口鬆化,再加鮮果、楓糖漿、朱古力醬等不同配料,吃起來甜美充滿牛油香味,是這家新CafeMust Try Item

文:褚愛琪      圖:何健勇

TIL(Today Is Long)
地址:西環皇后大道西172號建興樓地下

Long Mac Topped Up $40 面層有一層厚身的奶泡,啖啖都有豐富奶香及咖啡甘醇。
Croffle Combo $88 一客便有兩種口味,分別是香蕉加朱古力醬及淋上楓糖漿,吃起來香脆滋味。

Salad Bowl $98 是日沙律的蔬菜水果視乎季節選材,像是粟米、南瓜、番茄或紅椒,另可自選煙三文魚或雞肉。
Smashed Avocado Toastie $68 烘焗至脆卜卜的多士,塗上新鮮牛油果醬,沒有多加醬料及調味,原汁原味又健康。
Cafe地方不大,但用心設計和布置,難怪成為近期咖啡打卡熱點。
來自西澳的Gary,擅長沖泡各種精品咖啡,呈現咖啡豆最佳風味。

hd