【米珠蓮】品味西澳咖啡

  米珠蓮愛品嚐咖啡,最近到過西環皇后大道西的TIL(Today Is Long),發覺其出品別樹一幟。其中一位店主兼咖啡師Gary對澳洲咖啡文化情有獨鍾,與幾名志同道合的好朋友合作開Cafe,便以西澳風格作招徠。到底源於西澳的咖啡飲品與香港咖啡店的出品有何不同?在澳洲柏斯長大及唸書的Gary表示,當地咖啡館對豆子的要求嚴謹,為凸顯自家咖啡口味,通常挑選著名烘焙店的出品,咖啡豆混合不同產地及處理方法,咖啡師藉經驗,使用不同程度的烘焙及沖泡技巧,呈現最理想及獨特的咖啡香味及口感。TIL就是選用來自澳洲的綜合咖啡豆,味道帶有平衡的果酸、焦糖及果仁香氣,適合調製成各種咖啡類別。
  像是西澳Cafe很流行的Magic,其實是Flat White的改良版,將牛奶與咖啡比例調整,減少牛奶份量,突出咖啡香味與層次。此外,同樣來自西澳的Long Mac Topped Up,則是將傳統Macchiato變成多奶的配方,令表面奶蓋厚身幼滑,豐富咖啡入口時的層次。除了利用牛奶份量及質感呈現咖啡香濃度外,另為素食者提供植物奶選擇,相當細心。
  食物方面以輕食為主,包括如牛角包、蛋糕及鬆餅等甜品糕餅,還有即點即製的三文治與是日沙律。喜歡吃甜食的話,不妨一試新鮮熱辣的Croffle。Croffle是將Croissant與Waffle合二為一,把牛角包放入窩夫機內烘焗至香口鬆化,再加鮮果、楓糖漿、朱古力醬等不同配料,吃起來甜美,充滿牛油香味,是Must Try Item。

地址:西環皇后大道西172號建興樓地下
(讀者們如有好食推介,歡迎電郵至[email protected]報料,米珠蓮會盡快去試食,做真實食評。)


hd