【新餐廳2021】將軍澳海濱長廊搵食 無敵海景餐廳District 8 歎抵食經典法國菜

水牛芝士配水煮韭菜 原個水牛芝士加上爽嫩的韭菜,淋上酸香的黑松露油醋汁,清新開胃。

 將軍澳海濱長廊最近有不少新餐廳進駐,其中環境優美的全新海景餐廳District 8,是設有露天茶座的法式餐館,每日供應新鮮即製的優質法國菜及頂級佳釀。醉人海景下,吹着海風品嘗美酒佳餚,盡情享受片刻悠閒時光。

國菜新餐廳District 8毗鄰將軍澳海濱長廊,坐擁無敵海景,環境優美恬靜,是區內少有無阻擋的全海景餐廳,設有室內用餐區之餘,還有獨立酒窖、糕餅甜品專櫃、露天茶座及雪糕車,是享受一頓輕鬆悠閒法國菜的好去處。其中獨立酒窖供應六十多款來自法國、澳洲及紐西蘭等地的優質紅白酒、香檳、氣泡酒及甜品酒,既可堂用配搭美食,也設零售外賣服務。

新餐廳餐單主打以時令優質食材炮製的傳統法國菜,包括輕食、佐酒小吃、前菜、主食及甜點等,除不同時段的特定餐牌外,另有周末限定的早午餐菜譜,如焗法國蝸牛、油封鴨腿、水牛芝士配水煮韭菜及牛扒薯條等經典傳統法國菜。以水牛芝士配水煮韭菜為例,是將原個新鮮、充滿奶香的水牛芝士,佐以簡單用水煮的韭菜、黑松露油醋,啖啖清爽滋味。

 屬經典法國菜的牛扒薯條,選用來自澳洲農場穀飼牛,客人可因應喜好的口感、肉味,選擇牛柳、牛腹肉及西冷部位。好像分量足夠兩人分享的牛柳肉至少重四百克,是牛腰附近最嫩滑的腰柳肉,屬珍貴稀罕的頂級肉扒。烹調時不會多加調味料,只是把表面燒烤至焦香,封鎖肉汁,吃時伴上香脆薯條及經典的巴黎式牛油汁,鮮美無比。

新餐廳精選的糕餅甜品與包點,包括每天新鮮即製的穀物麵包、牛角包、肉卷酥、朱古力撻、檸檬撻、閃電泡芙、芝士蛋糕及雪糕等。其中分別在雪糕車及專櫃供應的自家製雪糕,是用澳洲牛奶和季節性水果製成,每天提供六款口味,像是士多啤梨芝士蛋糕、海鹽焦糖花生及紅桑子奶茶等,香甜滑溜,味道天然無添加。散步後,坐在露天茶座邊吃美味法國菜,邊欣賞迷人海景,是最佳享受。

文:褚愛琪

圖:Gary Tsai

District 8

地址:將軍澳唐賢街29號藍塘傲格林威治村地下10號鋪

查詢:3500 5860


●餐廳以時尚的巴黎小餐館為設計藍本,加上無敵海景及悠閒的露天茶座,在此用餐分外寫意。
焗法國蝸牛 用牛油、大蒜及香草焗至剛熟的法國蝸牛,吃時佐以法式長麵包,更加滋味。

●餐廳設有雪糕車及專櫃,每日供應六款如黑朱古力、芒果熱情果及雲呢?八角等口味的自家製雪糕($45/球)。
油封鴨腿 用鴨油煎封的鴨腿肉去骨,再加脆薯粒、醃製過的雜菌及水煮蛋,鮮美充滿油香。
檸檬撻 酥脆的撻皮上唧滿酸咪咪的檸檬吉士,加上輕盈的忌廉,不甜不膩。
法式牛柳 二人分量的法式牛柳選用來自澳洲的穀飼牛柳,肉質表面焦香、內裏細嫩,鮮香可口。

hd