芬芳花茶春饌

套餐「花間語茶」共有八道精緻美饌,以洞庭碧螺春、人參烏龍、玫瑰情人茶、洛神花與桂花等入饌,清香宜人,適合春日品嘗。

  春日繁花盛放,粵菜食府玉庭由即日(3月4日)至5月31日(一)推出「花間語茶」套餐(每位$688,兩位起),由帝都酒店中菜行政總廚尤忠東師傅設計,以洞庭碧螺春、人參烏龍、玫瑰情人茶、洛神花與桂花等,製成八道精緻美饌,清香宜人,最適合春日品嘗。

  先奉上前菜花薈,以洛神花、紅棗、山藥砌成鮮花模樣,配上蓮藕片及涼瓜等,清新香甜,可喚醒味蕾。另一道洞庭碧螺春柑橘脆鱔球,將鱔球炸至金黃香脆,配以碧螺春與柚子汁調成的醬汁,增添香氣。至於觀音梅子口蘑肉骨茶,以軟腍的豬軟骨與口蘑菌入饌,加入鐵觀音和梅子燉上三小時,入口香濃回甘。嫩滑的蜂蜜玫瑰情人茶燻銀鱈魚,以養顏的玫瑰情人茶燻熟銀鱈魚,再塗上蜂蜜,添上香甜味道。中日合璧的煎北海道帆立貝昆布鰹魚綠茶麵,以煙韌的綠茶麵,配上昆布鰹魚湯與煎至金黃的原隻北海道帆立貝,口感豐富。其餘鹿茸菌蒙頂鳳凰卷配西班牙焦糖幼梨、人參烏龍蕎麥煎釀關東遼參、茉莉蘆薈五彩岩米玉露配宇治抹茶香芒卷,各具誘人風味。

  文:KaKa 圖:由受訪餐廳提供

觀音梅子口蘑肉骨茶 以軟腍的豬軟骨與口蘑菌入饌,加上鐵觀音和梅子燉上三小時,香濃可口。
蜂蜜玫瑰情人茶燻銀鱈魚 以玫瑰情人茶燻熟的銀鱈魚,肉質嫩滑細膩,塗上蜂蜜,更添香甜滋味。

煎北海道帆立貝昆布鰹魚綠茶麵 口感煙韌的綠茶麵,配上昆布鰹魚湯與煎至金黃的原隻北海道帆立貝,風味中日合璧。
洞庭碧螺春柑橘脆鱔球 鱔球炸至金黃香脆,伴以碧螺春與柚子汁調成的醬汁,令人胃口大開
花薈 一道清新的前菜,以洛神花、紅棗、山藥、蓮藕片及涼瓜等,組成一幅賞心悅目的風景畫。

hd