【Happy hour 2021】銅鑼灣新開居酒屋「九鬼」 歡樂時光好去處 歎日式串揚和食

磯煮鮑魚串揚 $68 入味爽甜的鮮鮑魚沾滿一層薄薄的脆漿,吃起來酥香美味。

放工後happy hour,去日式居酒屋一邊食串揚,一邊飲酒最輕鬆。銅鑼灣新食店「九鬼居酒屋」,主打大阪串揚與精品和食。新店以日本戰國時代著名武將家族為名,利用街頭塗鴉風格的將軍壁畫及霓虹光管製成的武士頭盔凸顯主題,營造熱鬧的居酒屋氣氛。



日式武士主題

日式居酒屋是用餐暢飲的好去處,新開的九鬼居酒屋,無論店名與室內設計,均以日本戰國時代著名的武將九鬼家族為主題。據說九鬼將軍最喜歡大群人聚在一起開懷大酌小宴,店家取其為名,喻意這居酒屋觥籌交錯、氣氛熱鬧。這型格居酒屋除供應特色和食與地道大阪串揚外,還有品酒師駐場,為不同食物配搭合適的清酒、日本生啤、燒酌或紅白餐酒等。

店主兼大廚Kevin擅長炮製風味正宗的串揚、煮物、漬物、刺身、主食及佐酒小吃。部分製作串揚的食材及海產因應季節各異,目前可以吃到的鮮料包括活口鮑魚、大蝦、松葉蟹腳、多春魚及時令蔬果等。此外,還有經過預先慢煮的五花腩肉、用米和麴菌發酵後醃製的鹽麴雞,以及黑安格斯牛肩肉與牛舌。



秘製串揚炸漿

Kevin表示,日式炸串揚不單止講究原材料,連調校炸漿同樣一絲不苟。雖然每家的串揚粉漿都有獨特配方,但都追求酥香、鬆化及脆口的效果。Kevin的串揚炸漿便加入了新鮮即磨的淮山蓉,用以代替雞蛋拌勻,再沾上一層薄身又幼細的麵包糠,放入約一百六十度的植物油中,炸至焦香酥脆,串揚吃起來自然脆而不膩。

必試的磯煮鮑魚串揚,是將新鮮鮑魚先用日本醬油醃至入味,提升鹹鮮的味道層次,再用低溫慢煮至少四小時,令鮑魚串揚軟身嫩滑,最後才沾上炸漿炸脆。煮物方面,可以自選湯底的關東煮也是居酒屋招牌之一。傳統的日式昆布湯清甜凸顯食材原味道,另有以各種時令新鮮海魚熬煮至奶白色的濃郁魚湯,有增鮮提香作用,各有千秋。



文:褚愛琪

圖:何健勇


九鬼居酒屋

地址:銅鑼灣耀華街 21號華耀商業大廈地下 7號鋪

查詢:3705 2156

 

櫻花蝦餅 $48 手打墨魚滑炸至香噴噴、脆卜卜,加上櫻花蝦做點綴,味道層次更豐富。
佛羅倫斯牛肚 $68 將西式燜煮牛肚的方法改良,加入日本高湯及新鮮番茄燴至香軟,送酒佳品。

赤蝦刺身薄片 $78 鮮美富有濃郁蝦味的赤蝦切成薄片,簡單佐以番茄碎與飛魚子同吃,清新開胃。
蟹味噌 $58 新鮮蟹膏混合日本味噌及秘製調味料,伴以自家製的鱈魚片及青瓜條,凸顯蟹膏的鮮美豐盈。
關東煮 $12起/款 可自選熱辣辣昆布湯或鮮魚湯,無論配搭竹輪、蘿蔔、豆腐或海帶都同樣暖胃。
以日本武士為主題的霓虹光管、壁畫與塗鴉,呈現九鬼將軍喜歡大夥暢飲的熱鬧氣氛。

hd