時令靚料環球豐宴

黃金蝦球 爽脆清甜的凰尾蝦球,均勻地沾上味道濃郁鹹鮮的鹹蛋黃醬,鮮香惹味又彈牙。

  與親友聚餐,想滿足各人對用餐喜好,剛於炮台山開業的DPD Deluxe是好選擇。餐廳由專業的中西廚師主理,精選來自世界各地的時令食材,製成巧手中外菜式及健康素食,讓食客可一次過品嘗多國地道料理。

選材嚴謹 世界美食
  要數近日炮台山區內最具人氣的新餐廳,DPD Deluxe必定榜上有名。這店由曾在米芝蓮食府及酒店任職的廚師團隊主理,擅長炮製各式中外料理,餐單集合來自世界各地的環球美食,包括中、日、法、美、意大利、馬來西亞、印尼及新加坡的傳統佳餚。另供應專為健康人士而設的素食之選,像是沙律、奄列、藜麥飯及未來漢堡等。

  這店選材嚴謹,除了本地新鮮和季節性的時令食材,還按季節定期引入意大利火腿、活口波士頓龍蝦、美國頂級穀飼肉眼扒、法國藍青口、紐西蘭羊柳肉、西班牙黑毛豬鞍、靜岡雞蛋、北海道帶子、日本松葉蟹、泰國凰尾蝦及筍殼等優質食材,用料一絲不苟。

風乾蛋黃 濃縮香味
  材料優質亦要配合烹調,才能凸顯菜式地道精髓,像是黃金蝦球,嚴選泰國特級鳳尾蝦入饌,大小猶如珍寶虎蝦,但肉質更為爽甜細嫩。師傅將蝦去掉頭尾及去殼後,還要挑出蝦肉表面的薄衣,加入預先蒸過、攪碎再風乾至味道濃郁的鹹蛋黃炒香。混合適量糖粉的鹹蛋黃醬,提升蝦肉的清甜,吃起來鹹甜有序,是下飯佐酒的首選。

  為了呈現食物最佳口感,不少菜餚的製作過程都繁複費時。以油浸筍殼魚為例,是將新鮮筍殼魚處理乾淨後,以攝氏一百八十度高溫油炸封鎖肉汁,再以攝氏一百六十度油溫炸至剛熟,令魚肉外脆內嫩。最後淋上自家特調的醬油及 油,未入口已傳來陣陣香氣。愛吃西餐的話,不妨一試法國藍青口。藍青口先用忌廉、蒜蓉及新鮮迷迭香煮過,上桌時奉上餐廳每日新鮮烘焙的天然酵母麵包,最適合蘸湯汁吃。

未來漢堡配薯角 餐單內有不少素食選材,包括將未來漢堡扒煎香,配搭薯角及蔬菜的健康之選。
油浸筍殼魚 筍殼魚分兩次不同油溫炸脆,封鎖肉汁之餘,吃起來更鬆化。

餐廳另供應不同主題的早餐菜譜,包括英式早餐及即蒸的中式點心早餐。
鮮蘆筍蟹肉意大利飯 意大利米先以上湯慢火熬煮至剛熟,加入蘆筍及鮮蟹肉,口感豐富又清新不膩。
位於北角的DPD Deluxe,高樓底的室內設計,營造開揚舒適的用餐環境。

hd