【灣仔星街搵食】新潮日本料理店TMK Rap & Rolls 創新日本菜+手卷 Hip Hop友必試

Super Tofu Bowl $98 無肉配方的碗料理真材實料,煙韌日本米飯上,鋪滿炸豆腐、枝豆、醬油香菇、漬物及紫菜天婦羅。

灣仔星街新開日本料理手卷店TMK Rap & Rolls,這間新食店將Hip Hop音樂與日本菜合一,在型格用餐氣氛下,享用新鮮及季節性食材炮製而成的摩登和食、手卷及碗料理,帶來新日本料理體驗。
 
Hip Hop主題吸睛
提起特色新派日本料理,很多人會想起上環的TMK Punk & Rolls,這間主打日本手卷Temakeria的專門店,最近選址灣仔星街,開設Hip Hop音樂風格的全新姐妹店TMK Rap & Rolls,帶來耳目一新的用餐環境及日本菜新餐單。新餐廳在星街角落,但搶眼矚目,室外牆身是著名Hip Hop音樂巨星的壁畫。
覆蓋整間新食店外牆的,是由畫風自成一格的Elsa Jeandedieu Studio,重新演繹80年代流行歌手The Notorious B. I. G.及Salt-N-Pepa的人像繪畫,加上牆上的歌詞呈現了獨特的視覺效果,令人眼前一亮。此外,新食店的壽司專櫃旁邊飾有超過五百盒懷舊及特別訂製的卡式錄音帶組合牆,儼如向Hip Hop音樂的黃金時期致敬。
 
新潮日本菜 
餐廳將音樂結合日本料理,餐單也融合了Hip Hop文化的活力,無論魚生刺身、手卷壽司或碗料理,都予人煥然一新的味覺與視覺體驗。主廚是來自加拿大的Kevin Wong,曾於日本米芝蓮餐廳工作,精通混合了北歐風格的現代日本菜及高級西餐。以新餐廳招牌手卷為例,不但藉着造型及選材帶來嶄新食法,還把手卷與日式碗飯合二為一,變成自家風味的碗料理。
像是人氣賣熱料理Super Tofu Bowl,雖然是純素食譜,但做法、食材及配搭都講究。碗底先鋪上煮至煙韌有嚼勁的日本越光米飯,然後依序加自家製薑絲、炒香的冬菇絲、枝豆、菜苗、車厘茄、椰菜沙律、炸豆腐及紫菜天婦羅,是一道豐盛可口日本料理。至於由日本直送到港的魚生,這裏不會蘸點醬油與芥辣同吃,而是佐以Kevin用秘方調校的柚子汁,清新鮮美,平衡了魚脂的油膩感。

文:褚愛琪   
圖:Gary Tsai
TMK Rap & Rolls
地址:灣仔月街17A月豐閣地下A號鋪
查詢:2779 9002
 

Rap & Rolls Hamachi $98 肥美豐腴的油甘魚腩,加香脆藜麥、柚子醋及墨西哥辣椒,味道層次分明。
Salmon Tataki $88 三文魚只燒香表面,保留魚肉及油脂大部分的鮮美。簡單以醃漬蘿蔔及紅辣椒提香,很好吃。

傳統的日式手卷推介Soft Shell Crab($68,後)及Kalifornia($68,前),食材新鮮,即點即製。
Poppin' Ice Cream $68 香滑的雲呢嗱雪糕,佐以紫菜味爆谷及初榨橄欖油,組合有趣但配搭得宜。
餐廳主廚Kevin年紀輕輕已有豐富入廚經驗,擅長炮製摩登日菜及精緻西餐。
用餐環境以Hip Hop音樂為主題,牆身壁畫、霓紅燈及復古音箱等,令人目不暇給。

hd