鮮香滋味春饈

法國牛油麵包鵪鶉卷 將內藏去骨鵪鶉、鵝肝凍批和炒菠菜的法國牛油麵包烤焗,香氣四溢,配以色彩繽紛的時令蔬菜。

  春意正濃,不少食材都當造,The Tai Pan主廚張駿傑(Kit Cheung)推出全新的午餐及晚餐菜單,帶來一系列時令菜式。先嘗香甜可口的珍寶蟹肉沙律,底層為番茄莎莎醬及羅勒,配搭法國蟹肉餅,加上芒果忌廉泡沫和香辣法式脆片,清新開胃。至於手切八爪魚及帶子,將日本的八爪魚、帶子以清酒、味醂、淡醬油和檸檬橄欖油調味,再製成他他,綴以梅酒果凍粒、金箔和柚子忌廉,富日式風味。純素的蘑菇清湯,把白菌、杏鮑菇和香菇烘乾後,加入多種蔬菜燉煮三小時,再過濾成清湯,配以煎羊肚菌、牛肝菌及大黑菇品嘗。

  愛吃海鮮的,不要錯過雲呢 牛油龍蝦,將波士頓龍蝦去殼,以雲呢 牛油煎至上色,伴以龍蝦頭、砵酒等煮成醬汁,再配上南瓜球、茴香和青豆蓉,入口啖啖鮮味。另一道慢燉小牛肉,將荷蘭的乳飼小牛肉略炸後慢烤,伴以牛骨、牛肉及鴨肝煮成的醬汁,惹味可口。富創意的法國牛油麵包鵪鶉卷,牛油麵包內藏去骨鵪鶉、鵝肝凍批和炒菠菜,配以橙皮蓉和鵪鶉醬汁調味的時蔬,香氣四溢。

The Tai Pan
地址:中環紅棉路22號香港美利酒店花園樓層
查詢:3141 8888

  文:KaKa

  圖:由受訪餐廳提供

手切八爪魚及帶子 日本八爪魚及帶子以清酒、味醂、淡醬油和檸檬橄欖油調味,製成他他,綴以梅酒果凍粒、金箔和柚子忌廉。
慢燉小牛肉 來自荷蘭的乳飼小牛肉略炸後慢烤,伴以牛骨、牛肉及鴨肝煮成醬汁品嘗。

珍寶蟹肉沙律 底層的番茄莎莎醬及羅勒清新開胃,配搭法國蟹肉餅、芒果忌廉泡沫和香辣法式脆片,口感豐富。
雲呢嗱牛油龍蝦 去殼的波士頓龍蝦,以雲呢?牛油煎至上色,配以南瓜球、茴香和青豆蓉,充滿鮮味。
蘑菇清湯 將白菌、杏鮑菇和香菇烘乾後,加入蔬菜煮成清湯,吃時加入煎羊肚菌、牛肝菌及大黑菇,風味倍增。

hd