【九龍城美食推介】日式料理新食店「上戶酒場」新派居酒屋 必試和食:櫻花木碎燻五重芝士薄餅+煙燻日本豚腩肉

煙燻五重芝士薄餅 $108 自家製的薄餅麵糰上混合五種芝,另用櫻花木煙燻五分鐘,啖啖濃郁滋味。

新居酒屋上戶酒場位於九龍城,以煙燻和食、地道日本菜及特色清酒為主打,美酒配上佳餚,用餐氣氛輕鬆熱鬧,令客人心情愉快放鬆。
 
新派居酒屋
煙燻烹調的歷史悠久,無論鹽燻、茶燻或木燻,都能豐富食材香氣與味道,增加料理的味道層次。九龍城的新日本菜餐廳「上戶酒場」,是間以煙燻和食作招徠的新派居酒屋。餐單包括由廚師團隊自家原創的薄餅、薄脆、芝士黃蘿蔔及燒物等創作和食,也供應壽司刺身、午市定食、天婦羅、丼飯及鐵板燒等傳統料理,各適其適。
居酒屋備有適合用來配搭不同佳釀的煙燻系列,包括用櫻花木碎燻香三文魚、鰻魚、芝士薄餅、豚腩肉、醃漬黃蘿蔔及番薯等料理。必試的煙燻五重芝士薄餅,是在自家製的薄餅麵糰上,鋪滿日本製的藍芝士、高達芝士、德國草原芝士、車打芝士及格拉娜帕達諾芝士,然後原個薄餅煎香,再以櫻花木碎煙燻約五分鐘,令芝士香氣更濃郁,吃起來帶煙燻香。
 
煙燻日式料理
善用煙燻這種烹調技巧,不但有提香作用,也具平衡油膩口感的功效。像是煙燻日本豚腩肉,選以厚切的日本豚五花腩肉,簡單用鹽醃製後以大火煎至表面焦脆,一方面封鎖肉汁,同時帶走部分脂肪,再用櫻花木煙燻,令剩餘的油香清新不覺油淋淋。除了櫻花木,廚師還會因應各種食材的特性,選用特別的煙燻法烹製食物,如用新鮮菊花燻海產,客人用餐時不妨向店員查詢。
喜歡嘗鮮的話,推介不同時令海鮮組成的刺身拼盤,選材視乎季節而定,全是由日本飛機直送到港的海膽、吞拿魚、牡丹蝦、赤貝、帆立貝、油甘魚及三文魚子等,肥美鮮甜。此外,店家也供應一般居酒屋少有吃到的鐵板燒料理,像是即點即燒的虎蝦及南非鮑魚。燒至嫩口彈牙的鮑魚佐以特製的蟹肉昆布汁,鮮味Double Up。

文:褚愛琪
圖:何健勇

上戶酒場
地址:九龍城龍崗道33至39號龍翔閣地下A號鋪
查詢:5548 0891
 

煙燻日本豚腩肉 $78 厚切的豚腩肉煎香後迫出部分油脂,再以櫻花木碎煙燻,鮮美芬芳不膩口。
刺身拼盤 $438(六款) 刺身款式視乎當日抵港的飛機貨而定,包括有牡丹蝦、赤貝、帆立貝、油甘魚及吞拿魚等。

葱吞拿魚腩薄脆 $58 脆卜卜的炸米通上,是混合了香葱的吞拿魚腩蓉,魚肉入口肥美豐腴、鬆化脆口。
鐵板鮑魚 $98 活口南非鮑魚直接在鐵板上烹調,肉質爽彈鮮美,配以蟹肉昆布汁同吃,層次豐富。
香葱牛肉薄燒配三文魚炒飯 $88 分量十足的午市定食,包括捲有葱花的牛肉薄燒、炒飯、湯品及漬物。
日式居酒屋的用餐氣氛,加上陳列各種特色清酒,讓人心情放鬆。

hd