精巧新派中菜

剁椒花膠飯 嘗味菜單菜式 選用了十二年的二頭鱸魚花膠,以黑毛豬油炒香,鋪在日本新潟越光米飯上,與豬油渣及剁椒拌勻品嘗。

  大廚鄭永麒多年來醉心研究中菜,2015年開設VEA Restaurant,最近創辦「永」,擔任行政總廚,將傳統美饌重新演繹,菜式充滿個人風格。新店講究不時不食,特別推出時令嘗味菜單($1,580/位),首先品嘗麻辣法國牛肉、皺皮椒蟶子等的「四小碟」,接 的菜式各有不同風味。當中的松露蜜糖獅頭魚,每天從街市採購鮮魚,酥炸後魚骨香脆,可一併食用,淋上自製黑松露蜂蜜,充滿香氣。另一道香煎時令鮮魚,配以自製潮州菜脯、唐芹及日本番茄,配搭由魚湯調製的醬汁,色彩奪目,口感層次豐富。

  至於剁椒花膠飯,將十二年的二頭鱸魚花膠浸發及切條,以黑毛豬油炒香,鋪在日本新潟越光米飯上,與自製豬油渣、剁椒拌勻品嘗,滋味無比。極花工夫的煙燻脆皮雞,將本地黃油雞放入德國製風乾熟成櫃風乾五天,鎖住肉汁,再用蘋果木煙燻至外脆內嫩。最後奉上時令水果、糖水或甜點,為嶄新中菜圓滿作結。


地址:中環威靈頓街198號The Wellington 29樓
查詢:2711 0063

  文:KaKa

  圖:由受訪餐廳提供


餐廳位於The Wellington二十九樓,除主廳外,亦包括兩間設有獨立露台、可飽覽港島景色的私人廂房。
大廚鄭永麒多年來醉心研究中菜,最近開設「永」,將傳統美饌重新演繹,菜式充滿個人風格。

松露蜜糖獅頭魚 嘗味菜單菜式 獅頭魚酥炸後,淋上自家製黑松露蜂蜜,肉質細嫩,魚頭酥脆得可一併享用。
香煎時令鮮魚 嘗味菜單菜式 精選時令鮮魚香煎,配以潮州菜脯、唐芹及日本番茄,淋上由魚湯調成的鮮甜醬汁享用。

hd