香濃茶饌敬母親

主菜香焗比目魚 主菜選擇之一,比目魚以白味噌及味醂醃製,配上融入雁音茶的鰹魚高湯、白蘿蔔、蠶豆和海帶。

  母親節(5月9日)將至,大家如何慶祝?除買禮物、送康乃馨,帶媽媽吃頓豐盛晚餐也是不錯選擇。Tea WG推出母親節限定茶饌盛宴,包括頭盤或湯品、自選主菜、綠茶茶香甜品。頭盤可選胡桃南瓜百里香湯,配搭融合抹茶的馬斯卡彭芝士,以及灑上玄米茶調味脆粒的牛油法包多士,或選擇八爪魚薯仔沙律,配以摩洛哥薄荷綠茶青醬和卡拉馬塔橄欖,打開胃口。

  主菜方面五選一,可揀菠菜乳清芝士意大利雲吞,伴以蘆筍、炒杏鮑菇及牛油汁,加上抹茶泡沫作點綴。另一道主菜是香焗比目魚,魚以白味噌及味醂醃製,配搭融入雁音茶的鰹魚高湯、白蘿蔔、蠶豆和海帶品嘗。至於香焗帝王三文魚,面層覆蓋混入「韓國之翠」香草的麵包糠,伴以小扁豆、胡蘿蔔、檸檬蛋黃醬和菠菜醬,適合愛吃海鮮者。另外可選擇香煎法國黃雞,配搭烤南瓜、羽衣甘藍茴香沙律,蘸點融入焙茶的日本芝麻醬享用。另一道日本A5岩手縣和牛西冷,配焗柳姬菇、烤蘆筍,以及加入御選普洱的牛肉濃汁,香嫩可口。

  最後奉上甜點抹茶忌廉芝士凍伴鮮莓和杏仁茶茶香雪糕,清甜可口。每份限定套餐配搭由茶藝師推介的精選茗茶,可選彌霧寺之茶或象牙蘭茗茶,香氣清新。此套餐由即日至5月15日(六)下午六時起,於Tea WG又一城沙龍及精品店和Tea WG國際金融中心沙龍及精品店供應。

抹茶忌廉芝士凍伴鮮莓 最後奉上甜點,清甜可口,為盛宴圓滿作結。
八爪魚薯仔沙律 八爪魚配上薯仔沙律、摩洛哥薄荷綠茶青醬和卡拉馬塔橄欖,是一道開胃頭盤。

菠菜乳清芝士意大利雲吞 意大利雲吞伴以牛油汁、蘆筍及炒杏鮑菇,加上抹茶泡沫作點綴,充滿和洋風味。
香煎法國黃雞伴沙律 法國黃雞香煎後,伴以烤南瓜、羽衣甘藍茴香沙律,以及融合焙茶的日本芝麻醬。

hd