【旺角新食店】馬來西亞過江龍「霹靂南洋」 主打正宗馬拉菜 地道家傳秘方 必食老巴剎肉骨茶+霹靂當仁牛腩煲

霹靂當仁牛腩煲 $108 正宗的南洋乾咖喱食譜,令牛腩入味香口、肉嫩鬆化,愈吃愈滋味。

馬拉菜的肉骨茶、乾咖喱特別美味,旺角新食店「霹靂南洋」主打正宗馬拉菜,以當地家傳秘方炮製咖喱牛腩、肉骨茶及怡保芽菜雞等招牌菜,即使身處香港,也可盡情享受地道馬拉菜。 

家傳配方 乾咖喱風味正宗
位於旺角的馬拉菜新食店「霹靂南洋」,是「南洋1957」的首家海外分店。「南洋1957」位於被譽為馬來西亞最美麗島嶼的邦咯島上,香港分店的餐廳主廚Simon到邦咯島旅遊,認識了「南洋1957」的老闆Jacky,最近決定將總店的招牌馬拉菜怡保芽菜雞帶到香港開設新食店分店,同時在餐單中加入Jacky的家傳菜,像是乾咖喱、肉骨菜及參巴辣醬炸豆腐等。

以砂煲加熱上桌的霹靂當仁牛腩煲,「當仁」指乾咖喱,是用多種馬來西亞在地香料、辣椒及椰奶炒香後慢火熬成,質感濃稠,味道鮮香。濃縮了的咖喱汁加牛腩,以反覆煲焗的烹法炮製兩小時,愈吃愈辣。為別浪費醬汁精華,Simon特意為砂煲系列增設加湯服務,客人可自選肥牛、豬大腸、午餐肉、鮮魷魚、芽菜及大光麵等火鍋配料,將馬拉砂煲注入港式打邊爐的元素。 

馬拉菜傳統肉骨茶
另一砂煲馬拉菜推介是老巴剎肉骨茶,做法依照馬拉傳統肉骨茶烹調方法,先以排骨、當歸及川芎等熬成濃郁的湯汁,比新加坡的肉骨茶帶較重的藥材味,入口鮮香不膩,不帶嗆鼻的胡椒味。此外,在肉骨茶中會加入適量豬雜、油豆腐及香菜等食材,並伴以新鮮即炸的油炸鬼,這道肉骨茶用料豐盛、口感層次分明。

另一必吃馬拉菜推介是參巴辣醬炸豆腐。在馬來西亞,參巴辣醬是各家有獨自配方的家常醬料,也是街頭小吃及娘惹料理的萬用調味料,不但可以增加食材風味,也具開胃作用。這裏的參巴辣醬主要以蝦膏、蝦米與辣椒等慢火推炒而成,淋在即點即炸的脆皮豆腐上面,加點油泡花生同吃,惹味香口。

文:褚愛琪
圖:Gary Tsai

霹靂南洋
地址:旺角彌敦道575Ladder Dundas 5
查詢:6971 7738

老巴剎肉骨茶 $98 肉骨茶的配方是將濃鮮湯汁加入藥材熬成,伴排骨、豬雜及油豆腐等食材,美味可口。
怡保芽菜雞飯 $68 雞肉細緻滑溜,薄薄的一層雞皮不油不膩,配以充滿香料氣味的油飯一同入口,是最佳配搭。

砂煲咖喱雞腿摻摻配雞湯 $78 分量十足、真材實料的午市套餐,油麵混合米粉,再加上大大隻、啖啖肉的雞腿,好滿足。
參巴辣醬炸豆腐 $28 豆腐炸至皮脆內嫩,淋上自家製的參巴辣醬,辛香惹味,好辣的必試。
咖央西多士 $38 多士中間塗滿咖央醬,另加片厚切牛油,最適合做飯後甜品或下午茶點。
食物充滿南洋地道風味,環境氣氛同樣富有馬拉食館格調,感覺輕鬆自在。

hd