【食玩王|灣仔揾食】灣仔克街川菜小店 款式多而且夠麻夠辣超出色!必食$28麻辣鴨血入味之餘仲份量多

灣仔克街有一間川菜小店「麻王」,店內空間細小只有大約六個坐位,主要以外賣為主。雖然坐位少,但食物款式卻有很多!而且設有外送服務,會送至:稅務大樓、入境處以及太古廣場。於以上大廈的上班族又多一個選擇!

 

小食類

有近期風靡香港的鴨血!麻辣鴨血只售$28,但份量卻相當驚人粗略估計最少有十件鴨血,每件都有一定的厚度。而且非常入味,充滿麻辣。口感亦十分嫩滑,除了麻辣外,還有中藥材的味道!

$32口水雞,絕對符合「雞有雞味」的基本要求,加上雞件煮得恰到好處不會過老。

 

高質麻辣鴨血
口水雞

水煮系列

水煮肥牛,肥牛的份量不稱得上多,但足夠。表面鋪滿肥牛以及辣椒,下面則放滿多種蔬菜。味道方面,麻方面會較大比重。由舌尖到舌根,整條舌頭都麻痹起來。辣方面可以選擇小辣、中辣或大辣。

水煮系列整體份量都頗多,因為會配有白飯一碗。女生可能會吃不下一整個!

 

粉麵

有三十六款配菜可供選擇,除了可選擇薯粉、烏冬、米線、拉麵以及粉絲外,最特別的地方只要加$6就可以轉特製辣粉。換言之,湯底辣、配菜辣就連麵都會帶辣,名符其實辣上加辣!

 

文:JL 

圖:網上圖片

 

水煮肥牛
蜂巢豆腐
酸菜魚

hd