【新口味推介】 曲奇薈全新原創七色蝶心酥 可愛心形酥皮盒 香脆有層次 配鮮原隻鮑魚/意大利黑松露醬

鮑魚蝶心酥 $55/個 鮮香入味的原隻鮑魚造型吸睛,加上酥皮又鬆化又香口,是必試Item。

首創多款經典曲奇及蝴蝶酥的曲奇薈,全推出七色蝶心酥。自製的心形酥皮盒,配以原隻鮑魚、巴馬火腿或意大利黑松露醬等名貴食材,造型獨特,口感層次分明,是最色香味俱全的創意酥餅。

七色蝶心酥 研發半年
曲奇薈創辦人Joseph(黃志煒)是藝術音樂工作者,凡事追求完美,對製作曲奇糕餅也不例外。由他首創的茶味曲奇及各種味道的蝴蝶酥,不但成為本地招牌伴手禮,更令其他餅店爭相仿效他的曲奇及蝴蝶酥。這次新推的七色蝶心酥,用了近六個月時間研發才面世,暫時供應鮑魚蝶心酥、巴馬火腿芝士蝶心酥、黑松露夏威夷果仁蝶心酥、玫瑰鳳梨蝶心酥及檸檬開心果蝶心酥五款新口味。

Joseph堅持選用優質及名貴原材料製造曲奇及蝴蝶酥,同樣精選紐西蘭頂級牛油、日本麵粉,配合糕餅師傅的精湛烘焙技術,炮製成鬆化香脆的心形酥皮盒,然後在酥皮盒的面層,加上原隻南非罐頭鮑魚、巴馬火腿、意大利黑松露醬夏威夷果仁、自家熬煮的檸檬醬及菲律賓菠蘿果醬等,配搭新穎有創意,味道與賣相也不馬虎。

配鮑魚、巴馬火腿
鮑魚蝶心酥的做法富心思,在鮑魚與酥皮盒中間,加了一片薄薄的香煎蛋白,一來可以增加口感,同時避免鮑魚的湯汁影響酥皮鬆脆的質感,每個步驟及細節均一絲不苟。至於鮑魚,先用鮮雞、金華火腿、豬骨及豬肉等熬製至少四小時成上湯,再放入1113頭的南非罐頭鮑魚浸製二至三小時。鮑魚吸收了濃湯的精華,鮮美可口。

為了提升酥皮盒的味道層次,Joseph還設計了玫瑰鳳梨蝶心酥及檸檬開心果蝶心酥,兩款充滿花果香味的清新之選。以玫瑰鳳梨蝶心酥為例,是將菲律賓菠蘿分別製成果醬及蜜餞果條,其中菠蘿果醬混合了玫瑰花茶,加上最後再以法國玫瑰花瓣做點綴,芬芳撲鼻。此外,酸酸甜甜的檸檬開心果蝶心酥,用新鮮檸檬炮製而成,入口天然無添加,清新不甜膩。

文:褚愛琪
圖:黃頌偉

曲奇薈
地址:中環德輔道中68號萬宜大廈商場210
查詢:中環店/3188 3377、德福店/3481 3865

黑松露夏威夷果仁蝶心酥 $38/個 酥皮盒上鋪滿拌勻了意大利黑松露醬的夏威夷果仁,吃起來齒頰留香。
巴馬火腿芝士蝶心酥 $38/個 鹹香的巴馬火腿與芝士的味道最匹配,啖啖層次豐富,真材實料。

喜歡清新口味推介玫瑰鳳梨蝶心酥(前,$28/個)及檸檬開心果蝶心酥(後,$28/個),充滿花果香氣。
七色蝴蝶酥 $152/小盒 曲奇薈招牌伴手禮,有原味、桂花、朱古力、肉鬆及芝士等經典款式。
堅持自家原創新穎口味的Joseph表示,花了近6個月時間研發全新的七色蝶心酥。
位於中環的曲奇薈,布置得優雅舒適,令選購曲奇糕餅也變成享受。

hd