【港島東新食店】北角匯新Fusion扒房Steak Art 自製頂級熟成牛肉 中西合璧創意料理

XO醬龍蝦尾飲管粉 $238 微微辛辣的XO醬提升龍蝦的鮮甜味道,另飲管粉吸收龍蝦及醬汁精華,香濃滋味。

港島東北角匯有多新餐廳進駐,包括以風乾熟成牛及創意中西料理作招徠的扒房「Steak Art」。餐廳引入肉扒熟成櫃,自家熟成頂級牛肉,呈現最佳肉質及香味,加上融合中菜元素的創作西餐,是將味道及用餐體驗升級的Fusion扒房。 

熟成專櫃 濃縮肉味
新餐廳Steak Art位處北角匯商場臨海位置,是間充滿時尚格調的摩登扒房,用餐環境不像舊式扒房般拘束,感覺輕鬆悠閒,加上新餐廳一邊全是開揚的落地玻璃,日間與入夜後的氛圍截然不同,適合享受一頓寫意的午飯或浪漫的晚餐。扒房菜式主要分為三大類別,包括在餐廳裏面自家風乾熟成的肉扒、創意Fusion料理及西餐。

無肉不歡的話,首選稀有的炭燒美國頂級封門柳或經過二十八日乾式熟成的有骨肉眼扒。美國封門牛柳肉的纖維極細緻嫩滑,簡單以炭燒方法烹調,保持肉汁及鮮嫩。肉眼扒則採用至少穀飼一年的美國純天然荷斯坦牛(Holstein Beef),是原產於德國的乳牛,在飼養過程中無添加抗生素、激素或化學劑,熟成後肉味更濃郁。 

中西創意料理
結合了中西料理的Fusion菜,推介XO醬龍蝦尾飲管粉和麻辣虎蝦冷盤。擅長炮製意大利菜的師傅,精挑原隻新鮮的波士頓龍蝦起出蝦肉,佐以灼至煙韌有嚼勁的飲管粉,再用XO醬調味,提升龍蝦的甜美,也令意粉吃起來更惹味。至於由雞尾酒蝦改良而成的麻辣虎蝦冷盤,是把爽口的虎蝦混合四川的麻辣醬料,辛香開胃。

做法依足古早配方的法式龍蝦湯,是將龍蝦頭以白蘭地慢火炒香,逼出龍蝦的鮮甜味道,再加上大量蔬菜及香料熬湯至少十二小時,每一啖都是龍蝦精華。上桌時伴以一片烘脆了的多士,以及兩吃的原隻野生阿根廷紅蝦。阿根廷紅蝦又名天使紅蝦,來自水質無污染的海域,蝦味強烈、肉質軟滑,將蝦肉做成刺身、蝦頭炸脆,層次分明。

文:褚愛琪
圖:黃頌偉

Steak Art
地址:北角渣華道123號北角匯2期地下G17號鋪
查詢:5529 9868

慢煮烤西班牙豬 $248 先以低溫慢煮的伊比利亞豬,再烤香表面,入口爽脆細嫩、肉汁豐富。
法式龍蝦湯 $98 傳統法式方法熬製的龍蝦湯濃郁甜美,配上原隻阿根廷紅蝦刺身及脆多士,口感豐富有層次。

雙層日本黑豚肉芝士漢堡$238 肉味濃郁的日本活性水飼育YAMATO PORK黑豚肉漢堡扒,加上燒過的新鮮菠蘿,香甜美味。
炭燒美國頂級封門柳 $398 經過炭燒的封門柳肉,外層焦香、肉質嫩滑,淋上秘製的肉汁同吃更可口。
麻辣虎蝦冷盤 $88 彈牙有咬口的虎蝦伴以自家調四川麻辣醬,佐上清爽的青瓜絲來吃,開胃惹味。
餐廳佔地不算大,但勝在環境開揚。一邊全是落地玻璃,引入自然光,坐得舒適自在。

hd