健怡南瓜粥香甜綿滑

6.以鹽調味,灑上?花,即成。

  盛夏沒有胃口,最想吃些粥麵,容易入口,又能提升食欲。現今的粥品加入不少創新元素,又注重健康,好像今期由烹飪達人Celia示範的粟米南瓜藜麥小米粥,南瓜營養豐富,與藜麥、粟米粒煮成粥,作早餐或晚飯都適合。

大熱藜麥 瘦身恩物
  南瓜有豐富纖維,味道香甜,質感綿密。香港最常買到日本及內地的品種,日本南瓜肉的色澤偏黃,可用來燜煮,內地南瓜有較重甜味,適合煲湯及熬粥。近年大熱的超級食物藜麥,蛋白質比白米及部分肉食還要高,只須進食少量即有飽肚感,可直接煮成藜麥飯或粥,是不少女生瘦身的恩物。

  這道粟米南瓜藜麥小米粥做法簡單,首先將小米及藜麥浸水,洗淨後備用。南瓜除皮、去籽及切粒,粟米削粒,所有材料放入鍋內,水滾後轉小火煮三十分鐘,以湯匙不斷攪拌,以免黏底。最後以鹽調味,灑上 花,即可品嘗。

  文:KaKa 

  圖:星島圖片庫

5.以湯匙不斷攪拌,以免黏底,可按需要加添清水。
4.所有材料(除?花外)放入鍋內,水滾後轉小火煮30分鐘。

3.粟米削粒。
2.南瓜除皮、去籽及切粒。
1.將小米及藜麥浸水,洗淨後備用。

hd