【歎下午茶好去處】酒店開新餅店Café 半島精品店與咖啡廳 + 如心Nina Patisserie

午後敘享 $575/2位用(A) 英式烘鬆餅、馬卡龍、軟雪糕、朱古力,另有自選鹹甜美點和飲品,造型精巧,同時滿足味覺與視覺享受。

【歎下午茶好去處】酒店開新餅店Café 半島精品店與咖啡廳 + 如心Nina Patisserie


酒店咖啡廳是享受下午茶的好去處。最近半島酒店及荃灣西如心酒店分別開設全新餅店與精品咖啡廳,供應特色主題下午茶造工精緻的糕餅甜點,可全天候享受美食。


酒店餅店加Cafe
半島酒店大堂是本地著名下午茶勝地,最近地庫的精品店重新改裝,變成全新的「半島精品店與咖啡廳」,佔地超過3,500方呎,分為咖啡廳、Assouline書店及精品三個專區,提供一個集餐飲、精品美食、禮品及書籍的寫意空間。咖啡廳設有二十五個位座,可享用精品店的招牌蛋糕、甜點及朱古力外,還有駐場咖啡師即席沖泡咖啡特飲。


咖啡廳新餐單推介名為「午後敘享」的下午茶、芭菲及軟雪糕鬆餅等。其中「午後敘享」由半島酒店著名的經典英式烘鬆餅、馬卡龍、軟雪糕、門僮帽朱古力、自選各四款鹹甜美點和飲品組成。鹹甜點的選擇包括拿破崙、藍莓芝士餅、士多啤梨卷、呑拿魚泡菜三文治及煙三文魚配酸瓜醬三文治等。至於芭菲的軟雪糕採用北海道牛奶雪糕製成,配料包括新鮮水果、馬卡龍及布朗尼蛋糕等,入口清涼甜美。


熱賣人氣糕點
最近由英文L'hotel易名為Nina Hotel的荃灣西如心酒店,善用地下大堂空間加設的「Nina Patisserie」 ,成為酒店集團旗下全新的糕餅甜點品牌。新餅店的用餐區及鋪面,用上柔和舒適的淡綠色為主調,配合酒店大堂高樓底的設計,感覺開揚輕鬆。此外,設計師特意搜羅環保物料,為新餅店注入惜物減廢及可持續發展的概念,將綠色生活與用餐體驗結合。


食物方面,除主打一系列酒店人氣熱賣的黃金鹹蛋山蝴蝶酥、拿破崙蛋糕、榛子朱古力及士多啤梨忌廉蛋糕外,另供應如牛角包、三文治、沙律和包點等輕食,還有由酒店糕餅團隊推出期間限定的下午茶,主題因應季節而定,像是與朱古力品牌合作或以當造食材入饌。此外,餅店提供八款由世界級茶藝專家細心調配的Or Tea?™ 茶款與即磨咖啡,配鹹點或甜品最適合。


文:褚愛琪
圖:由被訪者提供


查詢:
A:半島精品店與咖啡廳/2696 6969
BNina Patisserie/5330 5315


 

軟雪糕鬆餅 $135 (A) 香滑的北海道牛奶軟雪糕,加時令的鮮果配英式烘鬆餅同,是炎夏首選的消暑美點。
全新的半島精品店與咖啡廳除供應下午茶及甜點外,另有咖啡師駐場沖泡咖啡特飲($75),適合伴以香甜美味的招牌糕餅($120/件)。

經典芭菲 $155(A) 牛奶味軟雪糕伴新鮮士多啤梨、士多啤梨海綿蛋糕及馬卡龍等,層次豐富。
朱古力下午茶 $428/2位用(B) 四款甜品是以不同濃度的Valrhona朱古力炮製而成,加上四款鹹點及英式鬆餅,分量十足又飽肚。
士多啤梨拿破崙 $338/1磅(B) 香脆鬆化的千層酥唧滿吉士,加上大粒粒新鮮士多啤梨,甜美多汁不膩口。
蝴蝶酥 $128起/12件(B) 蝴蝶酥有原味、黑白芝麻及黃金鹹蛋黃四種味,配杯咖啡或茶更滋味。

hd