【食玩王|西營盤揾食】西營盤暗巷隱世中西Fusion茶餐廳,特色爆餡菠蘿包,經典常餐亦有!

位於西營盤爹核里的中西Fusion茶餐廳「茶咖里」開業超過3年,雖然茶咖里開於暗巷盡頭不易發現但仍然不少人前來光顧。餐廳設有室外及室內坐位,而裝修風格近似香港舊式茶餐廳。但菜單方面除了大家熟悉的茶餐廳食物外,還有:牛油果醬魚柳芝士菠蘿包、全日早餐、蜜糖鬆餅西多士等等。

牛油果醬魚柳芝士菠蘿包,從菠蘿包的高度可見甚多餡料包括:半個牛油果、兩片芝士、蕃茄、生菜和炸魚柳,這個組合半清新半油膩配合得剛好,更有少量薯片作「配菜」;蜜糖鬆餅西多士,外表與一般西多士有甚遠的分別!鬆餅沾上蛋漿和牛油煎香,奉上盒裝蜜糖而非煉奶,口感較煙韌。滑蛋叉燒飯,這道傳統茶餐廳碟頭飯,會把蛋和叉燒混合炒。而然茶咖里的做法將兩者分開,選用少肥叉燒,而滑蛋加上牛奶和牛油做得到滑捋捋口感!中西Fusion茶餐廳當然不少得全日早餐 All Day Breakfast,香港盛行素食風氣,茶咖里亦有素食全日早餐,素食人士不妨一試!

 

 

地址 : 西環西營盤爹核里4號地舖 

查詢電話: 29158885 

營業時間:  星期一  全日休息

                 星期二至日   0800 - 1800

                 公眾假期       0800 - 1800

 

文:JL

圖:Gary Tsai


hd