【日本過江龍】新人氣店 東京燒牛丼元祖進駐旺角 解構Tokyo Chikara Meshi燒肉丼

招牌燒牛肉丼 $45/並(圖左)、$55/大(圖右) 燒烤至剛好熟的牛肉片鋪滿在飯粒表面,米飯煙韌有嚼勁,牛肉鮮美彈牙。

旺角新食店「東京チカラめし(Tokyo Chikara Meshi)」,是來自日本東京的牛肉丼過江龍。店家在日本東京被譽為燒牛丼元祖,以鐵板燒即叫即烤的日式燒肉丼作招徠,加上秘製醬汁提升美味指數,鮮香可口。
 
即叫即烤燒肉丼飯
來自日本東京的牛肉丼專門店「東京チカラめし(Tokyo Chikara Meshi)」,開業逾十年,主打即叫即烤的日式鐵板燒肉丼,另於大阪及千葉縣設有分店,在當地有「燒牛丼元祖」的美譽。這次落戶旺角開設香港首家分店,食材、做法及配搭均依照總店傳統,就連醬汁也堅持由日本直送到港,確保質素及原有風味。
餐單方面,包括燒牛肉丼、燒豚肉丼、定食、咖喱飯、配菜及小吃等逾三十五款選擇。其中燒肉丼還細分為「並(普通碗)」、「大碗」及重量級共三個不同大小的丼飯。以普通碗燒肉丼為例,是把二百五十克白飯佐以一百克燒肉,大碗燒肉丼是三百三十克飯配一百二十五克燒肉。客人可因應個人喜好,點選合適的分量燒肉丼。
 
人氣招牌燒牛肉丼
首次惠顧的話,推介屬人氣之選的招牌燒牛肉丼。牛肉選材與日本總店一樣,精挑來自美國的牛腹脅肉,貪其肉味濃郁、甘香鮮味、肥瘦均勻和綿密細嫩。牛肉丼每塊牛肉都達至指定厚度,放在鐵板上燒烤後,加入適量燒汁及預先炒至微焦的洋葱絲,再鋪在用日本秋田米煮成的白米飯上,加菠菜及芝麻料做點綴,最後奉客前才淋上日本直送的秘製醬汁,吃時拌勻,令牛肉丼味道層次更豐富。
至於芝士控,必試香港分店限定供應的芝士燒牛肉丼。配方與食材大致上與招牌燒牛肉丼一樣,但就把菠菜換上Mozzarella水牛芝士碎及巴馬臣芝士碎,用火槍輕微燒灼至半融化後,再灑上黑椒粒,芝士與牛肉和飯粒融合一起,芝士燒牛肉丼入口鮮香滋味。除各式燒肉丼,包含配菜或麵豉湯的唐揚炸雞定食或生薑燒豚肉定食也值得一試,分量十足又相當飽肚。

文:褚愛琪
圖:黃頌偉

Tokyo Chikara Meshi
地址:旺角奶路臣街17號THE FOREST地下G8號鋪
查詢:2802 3308
 

重量燒豚肉飯 $75 加大了豚肉及米飯分量,飯粒吸收醬汁及豚肉油脂精華,飽肚又滿足。
芝士燒牛肉丼 $55/並 香港新分店限定口味,把燒牛肉加上水牛芝士碎及巴馬臣芝士粉,拌勻來吃更滋味。

鹽燒牛肉丼 $45/並 牛肉以特調鹽燒醬汁代替招牌燒汁,鹹香味凸顯牛肉的原汁原味,伴葱絲同吃清爽芳香。
唐揚炸雞定食 $55 將無骨雞塊沾上自家調製的炸漿,放進滾油中炸至香脆,佐以白飯和椰菜絲同吃,酥脆不膩。
除了丼飯、定食及咖喱飯,還供應如泡菜($10,圖後)、沙律($10,圖前)等配菜小吃,是炎夏開胃菜。
用餐環境貫徹日本店的簡約設計,配合偌大的落地玻璃窗,開揚不局促。

hd