【養生材料烹調】帝京酒店帝京軒推「悅顏.養生宴」,加入花膠、雪燕及鮑魚等養生材料食得健康!

芙蓉蟹肉花膠燴雪燕 花膠含豐富蛋白質,雪燕是平民燕窩,加入蟹肉及蛋花烹調,味道鮮甜清香。

  不論中外,保健養生是近年的熱門話題。吃中菜養生最滋味,好像帝京酒店帝京軒推出的「悅顏.養生宴」,由區域中式廚藝總監江肇祺師傅主理,無論選料、烹法或造型,均一絲不苟,材料配搭豐富。新菜式加入多種養生材料烹調,既有超級食物,也有滋補食材,如藜麥、關東遼參、花膠、雪燕及鮑魚等,各有健體功效。

  六道菜式各有特色,先嘗燕窩柚子蒟蒻.秋葵牛肝菌小耳朵.黑松露楓葉粿,打開胃口,接 是加入兩款美顏食材的芙蓉蟹肉花膠燴雪燕,花膠富含膠質及蛋白質,雪燕雖是天然植物纖維,卻有平民燕窩之稱,與蟹肉及蛋花煮成湯羹,鮮甜富膠質。陳皮 香煎焗鮮鮑魚香氣四溢,大廚以澳洲翡翠鮑入饌,先爆香陳皮、 粒及蒜蓉等配料,加入預先煎香的鮑魚和花雕一起燜煮,鮑魚吸收了配料及酒的香氣,肉質軟滑彈牙;鮑魚含豐富蛋白質,有益皮膚及身體機能,陳皮能抗氧化,這道菜滋補有益。

  主菜還有藜麥關東遼參雞頭米,在優質日本關東遼參中,釀入西班牙黑豚肉、花菇、燕麥及鮮蝦膠,煎香後保持爽滑,特別配以超級食物藜麥及健脾袪濕的雞頭米,口感富層次。套餐還有米湯海帶甜薯菠菜苗、農家燕麥帶子五穀飯,以及精緻甜品,全都是用心炮製的手工美食。

  文:EH

  圖:由餐廳提供 

 

藜麥關東遼參雞頭米 遼參、藜米及雞豆米都是營養價值高的健康食材,亦令菜式變得層次豐富。
燕窩柚子蒟蒻.秋葵牛肝菌小耳朵.黑松露楓葉粿 三款精緻前菜,包羅燕窩、牛肝菌及黑松露等優質食材,為食客打開胃口。

陳皮葱香煎焗鮮鮑魚 鮑魚肉質爽彈,吸收了陳皮、葱粒及蒜蓉等配料的精華及酒香,非常滋味。
惠顧帝京軒的「悅顏.養生宴」,每位客人可免費獲贈總值$2,370的GLYCEL尊貴禮遇。

hd