【和食新餐廳】沙田帝都酒店新派居酒屋YAMA 主打多元化精緻日本料理 設爐端燒、酒吧、主餐區 主廚創作料理具個人風和

中吞拿魚腩魚拼油金魚刺身拌山葵啫喱 $158 肥美肉厚的吞拿魚腩及油金魚,伴以清涼軟滑的自家製山葵啫喱同吃,鮮味更突出。

沙田的日本菜新餐廳YAMA,以新派居酒屋概念作招徠,供應由日籍主廚用心設計的爐端燒、壽司刺身及和食等精緻料理,搭配充滿和風的特色雞尾酒,讓客人享受多元化美食。

多樣化摩登居酒屋
位於沙田帝都酒店的新餐廳YAMA,是同時供應多種日本菜餚的現代化居酒屋。和食餐單包含炸物串燒、壽司刺身、麵食丼飯、熱食甜品與自家原創的新派料理等,帶來多樣化又精緻講究的和食體驗。新餐廳高樓底的偌大空間,設有爐端燒吧、酒吧、主要用餐區及私人廂房,環境設計得時尚型格,比傳統和食餐廳坐得更舒適自在。

為居酒屋掌廚的日籍行政總廚三橋薰,入廚逾三十年。他於日本東京都長大,受當地多元化飲食文化熏陶,拿手炮製各式各類的東洋料理,同時擅長利用合時食材,烹調具個人風格的原創菜式。此外,對原材料要求極為嚴格的三橋薰,堅持由日本直送新鮮及季節性的蔬菜水果、海產及肉品等到港,炮製百分百和食風味。

精緻日本料理
像是來自日本海域的吞拿魚及油金魚,肉質豐腴、油脂鮮美,為了平衡膩口感,特別配以用新鮮山葵製成的透明啫喱,吃起來清涼滑嫩,比用酸汁或醬油調味更滋味。日本的夏季與大多東南亞地區一樣,是盛產蔬果的時節。三橋薰將爽甜的粟米芯、蘿蔔及青瓜,佐以一小鍋熱爐溫着的羔醬,鹹鮮香口的醬料,凸顯蔬菜的清脆甜美,這道和食令人吃不停口。

至於餐廳招牌和食料理之一的「山」和牛吉列三文治,選用鹿兒島野崎A5級數的和牛,並精挑牛柳部位最中心的牛柳心肉。牛肉炸成外脆內嫩的吉列前,還先以三橋薰秘製的醬汁調味,微酸的味道,中和了油炸的膩滯,令三文治吃起來軟柔幼細。此外,餐廳設置備長炭燒製的串燒美食中,推介自家鮮製的免治雞肉,焦香多汁,是最佳下酒菜。

日本直送調酒原料
居酒屋當眼位置設有摩登型格的酒吧,主要供應由調酒師自家原創的特色雞尾酒。當中大部分原材料及食材均由日本直送到港,像是威士忌、白可可酒、抹茶、新鮮巨峰提子、赤子蘇葉及氈酒等。以居酒屋招牌雞尾酒一期一會為例,看起來像杯普通的抹茶特飲,其實混合了抹茶酒、抹茶粉、日本威士忌及白可可酒,清新芳香。

文:褚愛琪
圖:何健勇

 YAMA
地址:沙田白鶴汀街 8 號帝都酒店一樓
查詢:2694 3869

 

季節野菜沙律伴羔醬 $178 羔醬由師傅每日以銀魚及蒜頭炮製而成,蘸在蘿蔔、青瓜及粟米芯上面吃,好吃得不得了。
自家製免治雞肉串燒 $58 自家配方製成的免治雞肉彈牙有嚼勁,佐以滑嘟嘟的雞蛋黃一同入口,層次豐富。

「山」和牛吉列三文治 $378 A5級和牛外層沾上吉列炸漿炸至酥鬆,肉質呈現粉嫩半熟的最佳狀態,提升三文治的美味指數。
炸北海道鮮蟹肉餅 $98 啖啖肉的蟹餅裏面,全是新鮮生拆的北海道鱈場蟹肉,真材實料。
一期一會($130,圖左)成為威士忌及抹茶酒等,入口清爽香醇;至於Kyoho Martini($180)是用巨峰提子及伏特加等調製,充滿果香。
餐廳環境時尚充滿現代感,分為酒吧、爐端燒吧、主要用餐區及私人包廂共四大區域。
日籍行政總廚三橋薰有逾三十年入廚經驗,注重不時不吃,對食材要求非常嚴謹。

hd