【米珠蓮】 澐‧NUVA蟹膳‧盛饗,不時不食奄仔蟹

  蟹控米珠蓮早前嚐過日本「蟹中之王」,今日又再蟹癮大發,精挑另一當造蟹品奄仔蟹,以滿足味蕾!孔子曰:「不時不食。」,意指吃東西要切合自然規律,按時令和季節,去選擇合時應季的食物。現在適逢端午節後與中秋節之間,正值奄仔蟹最肥美當造之時,想盡嚐爆膏奄仔蟹,就要好好把握當下。米珠蓮得悉融入藝術與中菜的高級食府「澐‧NUVA」,近日推出以爆膏奄仔蟹作主菜的「蟹膳‧盛饗 」套餐,立即急不及待訂位搶先食!
 
  當造的奄仔蟹夠肥美,爆滿的蟹膏如流沙鹹蛋黃,入口甘香不膩,肉質方面亦嫩滑鮮甜帶脂香。食材靚,簡單的獨立清蒸,已能突顯出蟹的天然鮮甜味,然而餐廳沒有自滿,想到流出的蟹汁亦是精華,混進蛋白,連同上湯、陳年花雕酒及雞油一同蒸煮,創製出花雕雞油蒸奄仔蟹,將味道層次再昇華。
 
  嚐過蟹的鮮味,轉換一道重口味的沙煲鹽瓦焗奄仔蟹,二度衝擊味蕾!以細密海鹽鹽焗後,蟹肉鹹香入味,廚師加入少許牛油,用沙鍋高溫鮮烹,鮮甜蟹肉伴隨淡淡焦香,配酸爽的白酒來平衡刺激,正是完美點綴。

 
地址:亞洲國際博覽館2樓
查詢: 3606 8818


hd