【食玩王|食蟹啦!】星薈新出時令蟹菜,讓蟹香在口內爆發吧!

花雕雞油蒸肉蟹 這道江南名菜以紹興花雕入饌,肉蟹盡吸花雕、雞油、雞蛋香味,啖啖鮮香。

  不時不食,秋天的螃蟹最肥美鮮味,是大快朵頤的好季節。

  蟹饌風味多變,清蒸原汁原味,配搭不同烹法更令滋味倍增。星薈新推出的時令蟹菜,將經典結合新派元素,為食客炮製滋味蟹菜。鮮蟹肉焗蟹蓋是上世紀初的名菜,烹法夾雜中西,須以人手去殼拆肉,蟹蓋釀入芝士、洋 、麵包糠烘至表面金黃,餡料保持滋潤,考大廚控制火候功力。味道鮮美的冬瓜蟹肉鮑魚卷,以冬瓜片包裹冬菇、蔬菜和鮑魚絲,加入蟹粉芡燴煮,鮮香不膩。取材酸菜魚的酸菜蟹肉煎斑球,藉醒胃酸菜突出蟹肉鮮味,煎斑球肉質豐厚且嫩滑爽口。

  喜歡酒香,江南名菜花雕雞油蒸肉蟹必合口胃,挑選醇厚紹興花雕烹調肉蟹,蟹鮮混合酒與雞油香氣,美味充滿層次。中式以外,還有惹味的馬來亞風味,咖喱靚肉蟹以豐富香料、椰汁烹調,香濃醬汁用來拌飯或蘸炸饅頭都好好味。以黃金蝦為藍本的黃金酥炸軟殼蟹,鋪滿甘香鹹蛋黃。椒鹽軟殼蟹帶有大量蒜粒提味,富有濃郁避風塘風味。

  時令蟹菜選擇多,喜歡吃蟹的要趁機品嘗。

  文:EH

  圖:由餐廳提供

鮮蟹肉焗蟹蓋 烹法中西合璧,工序繁複,須以人手去殼拆肉,再釀入芝士、洋葱、麵包糠,烤焗至金黃。
酸菜蟹肉煎斑球 酸菜味道醒胃, 令蟹肉的鮮甜味更突出,煎斑球肉質豐厚又嫩滑爽口。

黃金酥炸軟殼蟹 以黃金蝦為創作藍本,軟殼蟹沾滿鹹蛋黃,味道鹹香又酥脆,最適合用來佐酒。
咖喱靚肉蟹 帶馬來亞風味,豐厚的肉蟹沾滿香料和椰汁,咖喱醬汁可配飯或炸饅頭品嘗。
冬瓜蟹肉鮑魚卷 冬瓜薄片包裹冬菇絲、蔬菜絲和鮑魚絲,燴以滑嫩蟹粉芡,鮮甜卻不油膩。

hd