【食玩王|食辣】天后正宗四川干鍋「椒椒相見」:車仔麵式點餐,每周用100斤辣椒,挑戰5級魔鬼辣!

酸菜魚味道酸香醒胃。

川菜有不少捧場客,剛於天后清風街開業的「椒椒相見」是最新一員。新餐廳主打正宗川菜「干鍋」,為迎合港人愛嗜新,採用車仔麵方式自選餸,可以多試幾款美食。吃干鍋,重點在於辣。新餐廳從四川引入優質辣椒和香料,每星期用上百斤辣椒烹調。干鍋共四款口味:香辣、麻辣、孜然、葱爆(不辣),以及五級辣度,每個干鍋均加入四至五款辣椒,如二荊條乾辣椒、貴州辣椒等,第五級最辣的更加入印度魔鬼椒,辣控不妨試試。基本香料包括孜然、花椒、乾椒、八角、丁香等,配上其他秘製材料及秘方烹調,每個干鍋都用心炮製。

肥腸干鍋用秘製干鍋醬炒肥腸。

干鍋選擇多,如肥腸干鍋用秘製干鍋醬炒肥腸,外脆內嫰;海鮮雜錦干鍋以每日最新鮮的時令海鮮入饌,海鮮全用水煮醬汁浸煨半日至入味。還有用原隻波士頓龍蝦炮製的龍蝦干鍋,以及不辣的葱爆干鍋。新餐廳的涼菜如口水雞、醉乳鴿、酸菜魚,也值得一試。來吃午餐,更可以$79選三款配料,包一碗白飯及一杯飲品,很抵食。

新餐廳另一特色是裝潢充滿玩味,以紅黑金色,配搭本地知名街頭塗鴉師Chiu Chong Tsang (Uncle)創作的塗鴉,來用餐時記得打卡。

由本地知名街頭塗鴉師Chiu Chong Tsang (Uncle)創作的塗鴉作裝潢,最適合打卡。

椒椒相見
地址:天后興發街68號地鋪(近清風街)
查詢:6405 7120



hd