銅鑼灣|睿私房菜手工粵菜古法X新派 中華國宴雞 冰鎮咕嚕肉

仙鶴神針 幾近失傳的功夫菜,在乳鴿內釀入海虎針魚翅,工序繁複。

  粵菜 重鮮味,口味偏清淡,鮮少濃油赤醬,因此更重選材,更考烹調技巧。粵菜大廚都講究不時不食,以細緻烹功提升菜餚美味。剛落戶銅鑼灣的睿私房菜,由總廚潘錫祥師傅主理,他擁有二十年鑽研粵菜經驗,擅長新舊交融,不僅新意十足創作新派菜,更拿手傳統古法功夫菜,傳承快將失傳的美味。

  在這店可一嘗坊間少見的古法佳餚(須兩天前預訂),好像著名功夫菜仙鶴神針,先將約三十五日大乳鴿去骨去肉,釀入煨好的海虎針魚翅餡料,原隻慢火燉兩個半小時,再以鮮雞、赤肉及火腿等熬煮的頂湯提味。花心思又考手藝的,還有中華國宴雞,去骨拆肉的鮮雞須風乾五至六小時,雞皮中釀入雞肉及蝦膠再油炸,餡料充滿雞油香。外形如錦囊,以蛋白皮包裹鮮花蟹肉及乾 等餡料,蟹肉石榴球寓意代代平安,是美味意頭菜。

  新派菜不囿於傳統,在食材及烹法上尋求突破。冰鎮咕嚕肉外脆內軟,特調脆漿令外層保持鬆脆及掛汁,內裏新鮮黑豚肉香軟富肉汁,上桌時煙霧瀰漫,相機先食。沙律龍蝦鍋巴很香口,鮮龍蝦蘸秘製脆漿炸成球,配搭鮮蝦上湯及香脆鍋巴,伴清新沙律品嘗。千絲萬縷櫻花雪的造型搶眼,其實是反沙芋,新會芋頭粉糯,鋪滿起沙脆糖,看似簡單,實質很考炒製功夫。

  新店採用黑白灰新派布置,可欣賞開揚馬場及維港景致,用餐倍添寫意。

  文:EH

  圖:由餐廳提供

千絲萬縷櫻花雪 華麗版反沙芋,選用新會芋頭炮製,外脆內粉糯。
蟹肉石榴球 蛋白皮包裹花蟹肉及乾?等配料,外形像錦囊,寓意代代平安。

沙律龍蝦鍋巴 炸龍蝦球香脆又啖啖肉,配鮮蝦上湯、脆鍋巴及開胃沙律。
冰鎮咕嚕肉 外層酥脆掛汁,黑豚肉軟腍多汁,外形擺盤吸睛。
中華國宴雞 鮮雞起肉去骨,風乾後,將雞肉及蝦膠釀入雞皮中再油炸。

hd