食玩王|亞洲博覽館中菜廳澐NUVA推出全新秋季套餐

亞洲博覽館精緻中菜廳《澐・NUVA》今個秋季精選時令食材入饌,推出《初秋珍饈百味宴》以大廚細緻烹功,精心炮製出六道全新菜式。澐・NUVA 坐擁180度海景,餐廳佈局以水與雲元素合而為一,用餐倍添寫意。

 

先嚐,幾近失傳的櫻花蝦腐皮扎蹄,經典粵菜豬扎蹄期後便演變成蝦籽扎蹄,今次餐廳加入創意令人食得驚喜,將蝦籽換上櫻花蝦籽,灑在腐皮上再卷起來蒸熟,放涼後再次添上蝦籽,令扎蹄富有濃郁蝦味。接有清酒法國凍鵝肝及金牌燒鵝皇,燒鵝挑選約 90 日大的清遠黑鬃鵝,其皮夠厚,燒出來效果最好。一口一件,大小得宜,鵝肉嫩滑甘美且不覺油膩,滋味不己。再配合法國玫瑰葡萄氣酒,打開胃口。

 

 

 

前菜:清酒法國凍鵝肝、金牌燒鵝皇、櫻花蝦腐皮扎蹄
松茸雪耳燉鵝肉

養生湯品有松茸雪耳燉鵝肉,主菜包括頭抽香煎大紅花蝦及翡翠原隻南非鮑魚扣鵝掌,前者採用印尼的大紅花蝦,每隻手掌大,蝦肉爽彈濃香。後者嚴選南非五頭鮑魚,配以荷蘭特選鵝掌。鮑魚肉厚味濃,入口時質感柔軟且有韌度,如軟心糖般的口感,而鵝掌入口骨皮𣊬間分離,外皮吃來黏軟滑口,實在一絕。套餐還有芹香泡椒燴鵝珍配水晶粉以及精緻甜品


文:JL
圖:餐廳提供

翡翠原隻南非鮑魚扣鵝掌
頭抽香煎大紅花蝦
芹香泡椒燴鵝珍配水晶粉
椰汁淮山燉桃膠 伴紅棗皇糕

hd