佐敦搵食|新摩登居酒屋hare 攻和洋料理及串燒 配罕有清酒

串燒 $18/串起 串燒款式共有五大類,包括蔬果、海產、牛、豬及雞,全部即點即燒,新鮮熱辣。

剛於佐敦開業的新食店「hare 晴舍」,是家主打和洋料理及日式串燒的摩登居酒屋,除供應由唎酒師精挑的稀罕清酒外,還有手工啤、單品咖啡及本地氈酒等,掀起居酒屋多樣化的新潮流。
 
少眾產區稀罕清酒
傳統日式居酒屋文化主要供提和食與清酒,注重輕鬆自在的用餐氣氛。位於佐敦的新食店「hare 晴舍」,一室柔和木色設計,配合開掦的落地玻璃,感覺像家日系咖啡店,其實是以新派的摩登居酒屋作招徠。店家的飲品選擇不只有清酒,還包括來自外國及本地精釀的手工啤、單一產地咖啡、氈酒、冷泡茶及特調雞尾酒等。
酒單方面,由同時是唎酒師、啤酒評審員及啤酒侍酒師的Dennis負責。他精挑了大約二十款來自少眾產區、較為稀罕的清酒,適合配搭不同食物,凸顯酒體甘醇豐厚、清爽芳香的味道層次。此外,Dennis還按照清酒薰、爽、醇、熱的四大特性,設計成專為清酒入門必試的Sake Flights,讓客人感受日本清酒千變萬化的獨特風味。
 
洋和料理即製串燒
除了清酒,咖啡也是推介。專業咖啡師Reeves暫時提供如哥斯達尼加、哥倫比亞及埃塞俄比亞等地的單一產地精品咖啡。Reeves表示,利用手沖或虹吸式方法,呈現咖啡豆最佳味道。以哥倫比亞咖啡豆為例,富堅果、焦糖及朱古力味,無論是特濃咖啡或加可可調製成朱古力咖啡均甘香芳醇;而埃塞俄比亞咖啡豆,具陣陣清新花香。
至於餐單也不止局限一般居酒屋的食物,除有佐酒前菜、燒物、刺身、和食、午市定食及和洋料理外,還設有日式串燒、手工甜品糕點。串燒分為五大類,其中雞肉類選用日本九州著名的薩摩赤雞,包括雞腿肉、雞心、雞肝及雞臀等部位,由廚師團隊用從日本訂製的串燒爐新鮮即製,配以自家調校的秘製醬汁,焦香鮮美、肉汁豐富,成為佐酒佳品。
文:褚愛琪
圖:何健勇
 
hare
地址:佐敦德成街2號本木1樓
查詢:2383 0180
 
 

蟹味噌甲羅燒 $58 蟹肉、蟹膏及蟹柳放在蟹蓋上燒香,吃時可拌麵包,啖啖鮮香豐腴。
螢光魷魚漬 $58 加入魷魚內臟一同醃漬,入口爽甜味道濃郁,適合佐以清酒同吃。

Sake Flights $188 清酒體驗旅程按照薰、爽、醇、熱四大特色品嘗獨特口感,讓更多客人認識清酒的風味。
朱古力咖啡 $52 由咖啡師特調的口味,有平衡咖啡與可可香氣,濃郁甘香。
關東煮+燒飯團 $68 自家製的木魚湯中有蘿蔔、雞蛋、粟米、魔芋及竹輪,配燒香的飯糰,豐盛飽肚。
室內以柔和木色凸顯和風設計,營造舒適用餐體驗。

hd