西班牙菜|銅鑼灣Casamigos新登場 濃郁傳統西班牙風味

西班牙海鮮飯 沿用傳統方法炮製,加入本地鮮沙白、澳洲藍青口及越南有頭虎蝦,飯粒吸滿海鮮精華。

  西班牙菜帶有濃郁的地方風味,菜式香濃惹味。好像位於銅鑼灣的新西班牙酒吧餐廳Casamigos,便主打當地傳統美食,口味地道。

  吃傳統西班牙菜,必點西班牙海鮮飯。這店按傳統方法製作,炒香洋 、紅椒及黃椒,以適量香料拌炒西班牙Bomba米,注入自製湯底將生米煮熟,隨即加入本地鮮沙白、澳洲藍青口及越南有頭虎蝦,焗至飯微焦,飯粒吸滿海鮮精華,非常美味。口感豐富的炸忌廉火腿球,用牛油炒香洋 碎,加麵粉和鮮奶煮至幼滑稠身,拌入風乾火腿碎搓成,蘸麵包糠炸至外脆內軟。烤乳豬亦是西班牙名食,選用原隻乳豬起肉,慢煮十二小時再焗至皮脆肉鬆化;伴吃的醬汁以自製豬肉汁拌入法國乾雜菌碎,為醬汁添菌香。

  招牌菜魷魚釀紅椒是心機手作,將炒香的魷魚粒及洋 粒,與香草、脆麵包粒、忌廉芝士拌成餡料,釀進西班牙紅椒中再紮好,即叫即焗,配以惹味的墨西哥辣椒蒜蓉蛋黃醬、炸金菇及墨汁脆片,味道和口感具層次。薑味橙香燒黑毛豬肩扒特別香軟,因選用伊比利亞豬少見部位,不用煮至全熟享用。煎香的豬肩扒,先塗上橙薑汁,再以火槍燒至微焦,醬汁以紅椒、茴香、辣椒製成。

  這裏酒品選擇多,店名Casamigos取自墨西哥著名龍舌蘭酒品牌,故以Casamigos Tequila來調配多款雞尾酒,另有因應客人口味炮製的水果酒。

地道炸魚 酥香爆脆

曾經在英國生活或去過當地旅行的話,都知道炸魚、薯條是地道食品。餐廳供應的版本,無論選材及烹法均相當講究。首先是魚肉,精挑肥美滑溜的青衣柳肉,魚肉厚身豐腴。外層沾上由廚師用心調校的炸漿,放入滾油中炸至剛好熟,外脆內嫩,鮮美無比。


  文:EH

  圖:由餐廳提供

香脆乳豬 原隻乳豬起肉,慢煮十二小時再焗至皮脆肉鬆化,醬汁帶乾雜菌香,製作約需四十分鐘。
炸忌廉火腿球 口感豐富,以牛油、洋葱碎、麵粉、鮮奶及風乾火腿碎製成,蘸麵包糠炸至外脆內軟。

Casa Fever 以Casamigos Tequila為基酒,混入頂級Grand Marnier橙酒,以及血橙、鮮橙打成的鮮果汁。
薑味橙香燒黑毛豬肩扒 煎香的豬肩扒,先塗上橙薑汁,再以火槍燒至微焦,醬汁以紅椒、茴香、辣椒製成。
魷魚釀紅椒 炒香的魷魚粒、洋葱粒,與脆麵包粒、忌廉芝士等拌成餡料,釀進西班牙紅椒中,即叫即焗。
1招牌炸魚薯條 啖啖肉的炸魚塊脆卜卜、鬆化酥香,佐以新鮮即炸的薯條,邪惡但極美味。

hd