歐陸式牛扒屋|REX Wine & Grill歎環球頂級牛肉

Scottona熟成肉眼牛扒$時價 經過45天熟成的肉眼牛扒,塗上煙燻牛骨髓烤焗,肉味濃郁、口感細緻。

位於中環的新餐廳「REX Wine & Grill」,是間摩登型格的歐陸式牛扒屋。負責主理的名廚在城中有扒王之王的美譽,新餐廳主要引入來自世界各地的頂級肉扒,像是意大利牛扒、USDA Prime、澳洲全血和牛及日本香川和牛,愛吃牛肉或新派歐陸菜的話,必定滿足而回。

新牛扒屋引入稀有牛扒
中環新餐廳REX Wine & Grill,是間富現代感的精品牛扒屋,掌舵的名廚Nathan Green,被譽為城中的「扒王之王」,除了因為Nathan善於烹製肉扒菜餚之外,也因他對世界各地的優質牛扒及肉品瞭如指掌,知道哪個產地或品種的牛肉最好吃,應該如何處理及怎麼搭配得宜,才能凸顯肉扒的最佳風味。
Nathan這位肉食大師為餐廳引入的牛扒,是坊間少有供應美國44 Farms USDA Prime、澳洲Stone Axe全血和牛、意大利優質Scottona牛扒,以及用橄欖餵飼成長的日本香川和牛,其中香川牛肉更被飲食界形容為世界上最珍貴的小牛肉之一。至於Scottona牛肉是指16至22個月之間未經生育的母牛,肉質柔軟細緻。

熟成牛扒煙燻提香
為呈現各款牛扒的最佳味道,如Scottona肉眼最鮮嫩的口感,Nathan將其熟成45天,令肉味濃縮,另把預先煙燻處理過的牛骨髓牛油,塗在肉眼扒上再烤焗,保持原汁原味。配菜方面,同樣經過精挑細選,部分是當季時令食材,包括混合新鮮蔬菜、茴香、酸豆等香草沙律;以牛脂肪低溫處理後再高溫油炸的薯條;用煙燻及焗製方法烹調的番茄生菜伴鯷魚沙律,每一款牛扒均用心炮製,絕不馬虎。
除牛扒,牛肉他他也是餐廳招牌菜。番茄、椰菜花、紅蘿蔔及雅枝竹等時令蔬菜醃製後,拌入手剁成碎塊的生牛肉,令牛肉吃起來鮮美有嚼勁。而伴碟的牛骨髓多士,將牛骨髓分別製成牛油狀及新鮮剁碎的骨髓蓉,塗在烘脆了多士上,入口層次分明。此外,愛吃海產的話,首選藍鰭吞拿魚生。吞拿魚配北海道海膽及煙燻茄子,豐腴甜美。

文:褚愛琪
圖:由被訪者提供

REX Wine & Grill
地址:中環德輔道中22號One Chinachem Central地庫樓層
查詢:2857 7157
 

牛肉他他 $290 混合了多種時令食材的牛肉他他配上工序繁複的牛骨髓多士,盡顯Nathan對菜式的堅持與執着。
深海鱸魚 $490 油脂豐盈的深海鱸魚伴烤焗雅枝竹、酸豆及醃製檸檬,啖啖鮮美,不油不膩。

水牛芝士伴青瓜 $250 開心果、煙燻火腿、青瓜及水牛芝士等混入杏仁與香草打成的醬料,百分百純天然食材的味道。
藍鰭吞拿魚生 $320 吞拿魚肉只保留最肥美部分,伴煙燻茄子、北海道海膽及調味醬汁,齒頰留香。
主要用餐區以雲石、金屬及皮革等物料打造而成,營造舒適型格氛圍。
餐廳被譽為城中「扒王之 王」的名廚Nathan Green掌舵,他對肉扒要求極為嚴謹,擅長凸顯肉品最佳食味。

hd