任睇No.1
  • 28º
  • 78%
  • 2022年9月29日 星期四

日本第一炸雞店|雞笑進駐太古AEON

過江龍日式料理唐揚炸雞店「雞笑」進駐香港,帶來正宗口味。唐揚炸雞是人氣日本料理,「雞笑」於2010年在琦玉縣浦和開業,在日本有250間分店,並於7個國家,包括台灣、馬來西亞、泰國等設海外分店,人氣之勁更連續9年獲得日本唐揚炸雞大賞金賞。


「雞笑」之所以受歡迎,因由選材至烹調都嚴謹用心。為讓客人食得更健康,選用脂肪較少的雞胸肉炮製主打菜式。烹調方法亦講究。


香港店大部分用材來自日本,醃味料由當地直送,雞肉加入秘製九州風味醬汁長時間醃製再上粉,經過兩度油炸,粉漿極薄,卻保持豐富肉汁。特別選用大豆油,並在每次換油時,以部分舊油混和新油,即「養油」方法,使雞肉鮮味濃縮於炸油,炸好的唐揚炸雞會更香口,不用調味亦可口,就算放置數小時仍外脆內嫩。


為保持風味正宗,品牌的海外市場顧問更專程來港傳授炸雞秘訣、構思新菜式及特訓,且為香港構思新菜式「和風醬辣雞」,以韓式辣醬為基礎的和風辣醬,配上日式調味料唐辛子等十種調味料,辣中帶甜,很醒胃。除了招牌唐揚炸雞、和風醬辣雞,還有便當、咖喱飯、漢堡包等,選擇豐富。


地址:鰂魚涌康山道2號G9-G10 Aeon Style康怡

日式料理唐揚炸雞店「雞笑」,連續9年獲得日本唐揚炸雞大賞金賞。
必試招牌唐揚炸雞 3件/$46、5件/$70、8件/$110

和風醬辣雞是專為香港設計的新口味。3件/$49、5件/$74、8件/$112
吉列雞塊咖哩飯 $72
南蠻炸雞便當 $76

hd