食玩王|韓式寺剎料理土生花 不一樣的清新韓風素食

佛堂食齋去得多,韓式寺剎料理試過未?寺剎即韓國寺廟,其飲食哲學重視「從農場到餐桌」的綠色概念,對環境友好,透過來自大自然的素食食材淨化身心靈。新派韓式素食料理土生花的韓藉主廚具辰光師傅,獲韓國寺廟料理認證,亦是韓國著名于觀法師真傳弟子,他棄用素肉和蒜、大葱、韭菜、青葱及洋葱等五辛類食材,如韓式粉絲雜菜腐皮福袋和韓式蔬菜伴飯,韓式粉絲、菇菌、芫荽及多種時令雜菜獨有的清香,配帶甜的白蘿蔔、腐皮或醬汁,交織出口味溫和卻清新的滋味。

甜辣酥炸菇菌 $298
韓國白蘿蔔泡菜餃子 $238

除了發揮食材的原味道,具辰光師傅也用心鑽研各種材料的獨有質感,從咕嚕肉尋靈感的甜辣酥炸菇菌,選用多種不同時令菇菌及烹調技巧,炸至香脆做出不同口感,加入韓國甜辣醬調味,每口也有驚喜。韓國白蘿蔔泡菜餃子的餃子皮,則是薄切韓國白蘿蔔片,包著泡菜、大醬和菇菌餡料,拌以由釀製10年的醬油製成的湯汁,從刀功、質感到味道層次,變化出清新的韓式風味。


溫馨一提,菜式簡約精緻的擺盤,配以餐廳淺木色、乾花與光線穿透的憩靜禪意氛圍,吸引不少網紅前來拍照,大家記得打卡啊!



土生花

地址:尖沙咀K11 MUSEA 704號舖

營業時間:星期一至日12:00nn至3:00pm(午市)、6:00pm至10:00pm(晚市)

電話:2389 9588

韓式炒粉絲卷 $238
韓式粉絲雜菜腐皮福袋 $298
韓式蔬菜伴飯 $268
韓藉主廚具辰光師傅
網紅打卡位!

hd