京都仁王門|期間限定的赤色林檎班戟

位於荃灣的「茶寮 京都仁王門」,是日本京都有逾六十年歷史的和菓子店「京榮堂」旗下首家茶寮,供應日式風味的班戟、定食、御膳及輕食等,帶來地道的京都和風美食。
  去過日本京都旅行的話,可能會聽過在當地有逾六十年歷史的和菓子老字號「京榮堂」。這家老店由樋口展生創辦,多年來一直堅持用優質及季節性食材,以傳統古法手製正宗的日式和菓子。直到2016年,京榮堂開設全新和菓子品牌「京都仁王門」,將經典的和菓子變成精品手信。
  這次京都仁王門選址荃灣開設首家日式茶寮,不以招牌的和菓子作招徠,而是供應和風味道的班戟、蛋糕、定食、御膳、烏冬、三文治及包點等。店中大部分食材均由日本直送到港,包括當地時令的季節性原材料,再由擅長炮製日本糕餅甜點及輕食的廚師團隊主理,其中自家研製的特色班戟,自然成為必試之選。
  像是期間限定的赤色林檎班戟,所用的紅肉蘋果、麵粉及雞蛋,均來自京都總店。至於招牌班戟,每份都由人手新鮮即製,確保口感鬆軟綿滑,啖啖散發濃郁蛋香。伴碟的蘋果肉,是經過低溫慢煮的步驟,保持豐盈果香及果汁,加上新鮮蘋果汁製成的啫喱,吃起來層次分明多變,酸甜有序不覺膩。
  除了用心製作糕餅甜點,茶寮的輕食如吐司、定食及御膳等,一樣做得不馬虎。以仁王門御膳為例,便融合了京都家常及時令料理的傳統元素,在特製的九格木盤中,分別放上精巧玻璃器皿盛載的京都玉子燒、北寄貝沙律、炸雞塊、吉列炸蠔及番薯沙律等,佐以日式湯品及日本白米飯,滋味可口。

茶寮 京都仁王門
地址:荃灣大河道100號海之戀商場地下G22至G23號鋪

赤色林檎班戟,經過慢煮的赤色林檎果肉,配以赤色林檎果汁製成的啫喱,清新香甜。
抹茶煉乳奶昔 $52 抹茶混合煉奶打成的奶昔,啖啖具有芬芳茶香,甜而不膩。

半熟蛋蟹肉吐司 $108 厚多士中間是蟹肉及流心雞蛋,配脆卜卜的薯條,大滿足。
仁王門定食 $98 可以自由選擇如吉列炸豬扒、慢煮五花腩等配菜的定食,另佐以米飯或烏冬。
仁王門御膳 $158 由玉子燒、吉列炸蠔、溏心蛋、照燒雞、牛肉煮及燒鯖魚等九款和食組成,是精緻又飽肚的和風料理。
拿破崙 $62/件 款式視乎食材及季節而定,包括士多啤梨、栗子及芒果等口味
用餐環境簡約時尚,營造舒適悠閒氛圍,坐得分外輕鬆自在。

hd