尖沙咀搵食|意日新餐廳The Pearl 日本海產配意式烹技

西班牙黑毛豬 $198 慢煮後燒香表面的黑毛豬外脆內嫩,肉質呈粉紅色,配紅酒啤梨同吃不膩口。

位於尖沙咀的新餐廳「The Pearl」,用餐格調是高級西餐廳氛圍,餐單融合了意大利菜與日本料理的精髓。擅長炮製多國菜的大廚,把日本當季海產以意式烹調風格重新演繹成鮮美佳餚,令味覺恍如同時遊歷意日。

時令海產 意日料理
尖沙咀新餐廳「The Pearl 」位於瑞生酒店4樓,設有室內用餐區、酒吧及露天座位,有足夠空間供客人品酒及享用特色料理。新餐廳的室內設計由其中一位創辦人Rolland Cheung操刀。他將十七世紀巴洛克時期的古典氣派,與強烈的黑白、鮮橙色調結合,為新餐廳呈現截然不同的藝術風格,加上Rolland親手設計的藝術品,新舊交替、高雅時尚。
新餐廳主打意日新派菜,由有多年入廚經驗的主廚 Ryan Chiu主理。他曾與飲食界多位國際級名廚合作及交流廚藝,擅長烹製多國菜,懂得善用世界各地的優質及時令食材入饌。餐單上大部分頭盤、主食、意粉及湯品,均用由日本沿海直送到港的季節性海鮮,像是九州牡丹蝦、北海道海膽及刺身級帶子。

招牌意粉 意日風味
像是新餐廳的招牌意粉「海膽意大利粉」及「磯燒鮑魚汁意粉」,前者是用北海道空運到港的海膽、日本昆布絲及魚湯製成的醬汁,慢火將扁麵條煮至煙韌有咬口,奉客前再以新鮮海膽做裝飾,令鮮味更具層次感。「磯燒鮑魚汁意粉」選用活口鮑魚加日本醬油、味醂、昆布煮兩小時至入味,簡單伴以用鮮魚湯煮過的天使麵,啖啖原汁原味。
經典的意式牛肉他他,Ryan改用爽脆彈牙的牡丹蝦代替。做法是將牡丹蝦肉混合新鮮即製的牛油果蓉、芒果肉粒,再淋上鮮榨的熱情果汁,吃起來充滿蝦肉甜味及豐盈果香,清新開胃。Ryan不但拿手煮海鮮,炮製西班牙黑毛豬也有一手。黑毛豬先慢煮45分鐘,再火炙燒香表面,佐紅酒煮過的啤梨,酸香不油膩。本地三黃雞皮薄肉嫩、肥瘦均勻,一般做法是將其用薑葱蒸至剛好熟。餐廳需要一日前預訂的黑松露慢烤雞,用的也是三黃雞,但將其預先以黑松露醃製至入味,再經低溫慢煮後令皮脆肉嫩,原隻上桌,適合三五知己一同分享。

文:褚愛琪
圖:黃頌偉

The Pearl
地址:尖沙咀加連威老道20號香港瑞生尖沙咀酒店4樓
查詢:6274 1916
 

牡丹蝦他他$98 肉質鮮甜的牡丹配混入牛油果蓉、芒果粒及熱情果汁,酸香帶清新果味。
磯燒鮑魚汁意粉$178 意大利粉之間有昆布絲、魚湯及鮑魚精華,吃起來爽口有嚼勁。

海膽意大利粉$218 每條麵條都沾上自家製的海膽醬汁,加上原塊北海道海膽,鮮美可口。
黑松露慢烤雞$488 將本地三黃雞以黑松露醃製,以低溫慢煮保持肉質細嫩幼滑,伴菜是日本舞茸菇,香氣撲鼻。
酒吧供應自家原創的特色雞尾酒,AD 1632 ($128,圖右) 及AD 1512 ($128),主要以茶或果汁調校,清新芳香。
有三十年入廚經驗的餐廳主廚Ryan Chiu,帶來嶄新的意日料理體驗。
餐廳環境設計以十七世紀巴洛克時期的古典風格為主題,將黑白配搭鮮橙,奪目耀眼。

hd