人氣火鍋店推介|九龍塘劉一手重慶火鍋直營店 必試紅油麻辣湯

一手辣方紅油麻辣湯 $188 以牛油脂肪、豆瓣醬、豆豉、辣椒及中藥材等調校而成的招牌湯底,惢與肉品味道匹配,鮮美麻辣。

位於九龍塘的新食店「劉一手重慶火鍋」,是內地著名得獎火鍋店,也是這個人氣火鍋品牌進駐香港的首間直營店。除供應招牌麻辣火鍋湯底外,還有新鮮手切肉品及特色配料,將打邊爐變得精緻講究。


招牌麻辣鮮香醇厚
剛於九龍塘開業的新食店「劉一手重慶火鍋」,是品牌首家進駐香港的直營店。這個在世界各地有逾千家分店的火鍋品牌,2000年於重慶市開設首家店鋪,當時只不過是間路邊小店,二十年間不但成為全球著名的重慶火鍋店,並獲評為「中國火鍋十佳著名品牌」,自家鑽研及不斷改良的重慶火鍋湯底,鮮香醇厚、麻辣有序。


以招牌「一手辣方紅油麻辣湯」為例,火鍋湯底是用牛油脂肪、郫縣豆瓣醬、永州豆豉、貢椒、二荊條、漢源花椒,以及十多種中藥材和香料熬製而成,火鍋湯汁麻而不烈、辣而不燥,還有繼麻辣後充滿鮮香回甘、醇厚不膩的豐富層次。加上分為四種不同麻辣程度,迎合好辣人士的不同口味。


頂級和牛精品配料
不吃辣的話,火鍋湯底還有如椰子雞湯、花膠螺頭燉雞湯、山珍雜菌鍋、豆漿豬骨湯、芫荽皮蛋湯及香濃沙嗲湯等供選擇,可視乎喜好或人數,自選半鍋、全鍋、鴛鴦鍋或奔馳鍋,每款火鍋湯底均新新鮮及優質材料熬製。其中花膠螺頭燉雞湯,選用肥瘦均勻的本地三黃雞,加厚身花膠及螺頭燉至少多個小時,湯汁香濃鮮美,加火鍋配料前記得先嘗一口。


至於火鍋配料,都是精品式的講究食材,單是牛肉就包括不同等級的日本和牛,如A5鹿兒島和牛西冷、A4鹿兒島和牛肩肉;或是美國Prime級牛小排、牛肩夾心肉等。此外,另有由牛白肉、牛頸脊、封門柳與肉眼邊拼湊而成的手切牛肉拼盤,可一次過品嘗特別部位,愛吃牛肉的一定不會失望而回。


文:褚愛琪
圖:何健勇


劉一手重慶火鍋
地址:九龍塘達之路80號又一城UG37-38號鋪
查詢:2628 9891


 

花膠螺頭燉雞湯 $238 鮮雞、花膠及螺頭等熬製成濃郁清甜的高湯,啖啖香濃、真材實料。
手切牛肉拼盤 $498 牛小排加上肉眼邊、封門柳、牛頸脊及牛白肉,愛吃牛肉的話必試。

 

招牌內臟拼盤 $158 由新鮮鵝腸、豬肝、鴨血、腰花及毛肚組合而成,放入麻辣湯中灼至剛好熟,惹味爽口。
重慶一人小鍋麵 $98 午市套餐推介有肉丸、鮮肉及豬紅等豐盛配料的香辣小鍋麵,熱辣辣很滋味。
黑糖糍粑 $68 湯底及配料出色,甜點也不馬虎。糍粑做得煙韌有嚼勁,香甜不黏牙。
用餐環境比一般火鍋店講究,加上通風設備完善,吃得分外舒適自在。

hd