中環新食力|Quiero Más主打地中海菜 結合多國精髓

蒜香蝦 $178 嫩口鮮蝦加入蒜片及橄欖油炒香,伴麵包同吃、原汁原味。

位處中環蘭桂坊的新食店Quiero Más,以嶄新手法重新演繹經典的地中海菜,主廚嚴選當季食材與時令海產入饌菜餚風格結合西班牙、意大利、希臘及法國等烹調精髓,帶來美味時尚的地中海餐單。



地中海鮮味 國寶美食



位於中環蘭桂坊的新食店Quiero Más,佔地約三千方呎,簡單劃分為酒吧及主要用餐區,環境開揚有空間感,配合地中海風情及歐洲南部小鎮為新食店的設計靈感,在此可享受悠閒自在、毫不侷促的用餐體驗。新食店餐單由主廚Loïc Catherine主理,他精通地中海一帶的地道菜餚,擅長西班牙、意大利、希臘及法國等地的美食注入全新元素。



像是在西班牙被譽為「國寶級美食」的巴塞羅那海鮮燉飯,是當地沿海地區的經典菜餚,將黏度適中、煙韌有咬口的西班牙米,以當季最肥美的海產及自家熬製的湯汁燉成。為提升鮮美度及增加燉飯的賣相,Loïc以原隻波士頓龍蝦代替海蝦,並加大量新鮮青口、魷魚及大蜆,啖啖都是海鮮精華。



結合多國菜式



最常在地中海一帶吃到的節慶或派對美食——辣肉腸烤三文治,Loïc的版本也略有不同,無論食材及調味也用心配搭。他在麵包的餡料中,不但加入傳統的西班牙辣腸肉醬,還佐以新鮮迷迭香及希臘蜂蜜,令外層焦香、內面柔軟的多士,吃起來鹹中帶蜜糖的清香甜美,平衡了芝士及辣腸肉醬的膩口感。



愛吃西班牙乳豬的話,不妨一試融合了意大利及法式慢煮方法的招牌乳豬件。原隻乳豬先以調味料及香草醃至入味,再以低溫慢煮代替大火燒烤,令外皮酥鬆而肉嫩多汁。在歐洲,Agria是最受歡迎的薯仔品種。雖然薯仔皮較為粗糙及厚身,但色澤偏黃、粉糯軟柔,炸起來呈金黃色。餐廳供應的香炸薯仔,用的正是Agria薯仔,煮熟後的薄片要用一日一夜將水分完全瀝乾,再放入滾油中炸脆,吃時配以自家秘製的辛辣番茄醬,香辣美味。此外,飯後甜點推介新鮮即製的「新鮮炸油條」。特調的麵糊炸成短條狀,外層沾滿肉桂粉伴雲呢拿雪糕及朱古力醬奉客,又熱又凍、香甜不膩。



文:褚愛琪 圖:何健勇



Quiero Más
地址:中環威靈頓街28號威靈頓廣場M88 20
查詢:2383 0268

新鮮炸油條 $88 脆卜卜、熱辣辣的西班牙炸油條,有肉桂粉、雪糕及朱古力醬令層次更豐富。
巴塞羅那海鮮燉飯 $398 煙韌有咬口的米飯吸收海產及湯汁精華,加上原隻龍蝦上桌,鮮甜可口。

慢煮乳豬件 $268 乳豬經低溫慢煮後,肉汁豐盈、外脆內嫩,難怪成為餐廳招牌菜。
香腸肉醬多士 $110 焦香的多士中間有辣腸肉醬、芝士、迷迭香及希臘蜂蜜,鹹香甜美。
餐廳主廚Loïc Catherine對食材及烹法要求嚴謹,每個煮食細節均一絲不苟。
日間與入夜後的用餐氣氛截然不同,在此享用晚餐可欣賞中環夜景。
香炸薯仔 $98 層層疊疊的薯仔薄片鬆化香脆,蘸以伴碟的辣茄醬更惹味。

hd