大閘蟹│明閣 $1,288 食6道烹法講究大閘蟹盛宴

清蒸太湖大閘蟹 簡單的清蒸大閘蟹,配薑絲和黑醋,最原汁原味。

  今年大閘蟹豐收,嗜蟹一族要把握機會滿足口福。



  坊間食肆紛紛推出時令大閘蟹菜式,好像米芝蓮粵菜食府明閣,便為食客炮製了六道菜大閘蟹宴配茗茶佳釀(即日至11月28日晚市時段供應,每位$1,288)。菜式由行政總廚李悅發師傅及團隊主理,精選肥美時令大閘蟹,配上如魚子醬、燕窩及龍蝦等優質食材,六道菜式各具鮮味,晚宴配茗茶,也可加錢升級享用佳釀。



  先嘗蟹粉小籠包打開胃口,皮薄餡靚,餡料富蟹粉香,湯汁鮮味濃郁,配搭冷泡五百年古樹滇紅,茶味幽香。愛吃大閘蟹,一定要吃原隻清蒸才滿足,五 重的清蒸太湖大閘蟹,簡單配薑絲和黑醋,不花巧,吃出鮮香原味道。蟹粉蟹肉燕窩羹香濃鮮美,材料包括燕窩、蟹膏及蟹肉,濃稠湯汁入口順滑,甫上桌便香氣四溢。



  濃厚惹味的蟹粉,與鮮甜的龍蝦亦匹配,蟹粉芙蓉龍蝦球以幼滑蛋白配香濃蟹粉,龍蝦球鮮爽彈牙,伴以香口的脆米,口感充滿層次。天氣漸涼,吃生炒臘味糯米飯特別暖笠笠,材料豐富更有手製臘味肉粒,伴以五百年古樹滇紅。吃大閘蟹要配薑茶驅寒,總廚特別以紫薯水晶湯圓配搭加入桂花的薑茶,滿載心思。



  文:EH



  圖:由餐廳提供

蟹粉小籠包 傳統蟹粉小籠包的餡料和湯汁鮮美,配冷泡五百年古樹滇紅。
蟹粉芙蓉龍蝦球 濃郁的蟹粉配幼滑蛋白,龍蝦球爽口鮮甜,脆米增添香口。

生炒臘味糯米飯 惹味生炒臘味糯米飯,加入手製臘味肉粒及蝦乾等材料,配搭五百年古樹滇紅。
桂花薑茶紫薯水晶湯圓 薑茶加入桂花添香氣,配香甜紫薯水晶湯圓,由總廚李悅發師傅創作。

hd