Lady Fifi|隱世Omakase Sushi Tokami味嚐江戶前

在海港城工作的友人着Fifi嚐嚐隱藏於商場窄巷的Sushi Tokami。傳統江戶前壽司屋位置並不顯眼,然而即使沒甚麼推廣,卻座無虛席,還得早一個月預約,且日期由Sushi Tokami發辦,務求第一時間味嚐江戶前。
文、圖:Lady Fifi(fifi@lady-fifi.com)
  Sushi Tokami位處海港城的隱蔽窄巷,小店一派東瀛神秘風格,要不是友人帶路也不容易找到。是日午市廚師發辦($800/壽司十二貫)率先送上餐前小吃,肉質緊緻的毛蟹絲以昆布配搭,以甜酸醒胃且洋溢海洋風味的毛蟹喚醒味蕾。接下來的Hirame平目魚味道淡雅,口感富爽勁又Chewy。至於Ike黑魚BB口感額外鮮爽,佐以青檸皮碎、山葵香料和黑炭鹽提味,風味樸實,味道鮮美。接下來是江戶前壽司必備的時令Kohada,醃漬小肌魚魚味濃烈卻不失淡雅,且微微鹹酸,風味傳統。緊接着是傳統Akami Zuke,醬油漬吞拿魚背不但味道濃郁,且口感滑順。心儀的Chu Toro藍鰭中拖羅油脂甘香,質感額外柔細而味道鮮美,滋味無窮。
滋味廚師發辦
  接下來的Tairagai平貝壽司以Nori紫菜包裹,平貝自身口感鮮甜爽脆,外層的海苔更是香氣四溢。嚐罷肉質富彈性且口感清甜的Kuruma Ebi車海老,Amadai隨即送上,精緻的甘鯛不但清新淡甜,且散發陣陣檸檬皮芳香。接着的新鮮Hokkigai北寄貝自身味道額外甘甜,且肉質肥厚而口感豐滿,簡單掃上醬油提鮮。
  至於正值時令的Sanma秋刀魚壽司以薑末襯托,不但肉質油潤而質感軟糯,且味道甘甜,香氣豐厚。緊接的Ikura三文魚籽以傳統土鍋烹煮的新潟米飯配搭,整體油潤豐膄,滋味迷人。至於Anago海鰻則脂肪豐富,甜美軟綿而散發東瀛醬油味醂風味。最後的吞拿魚手卷魚味出奇濃郁,配合赤醋壽司米飯和香脆海苔,味道口感出眾。
Sushi Tokami
地址:尖沙咀海港城海洋中心2樓216A號舖
查詢:2771 3938

■醬油漬吞拿魚背。
■毛蟹配昆布。

■藍鰭中拖羅。
■平貝壽司以海苔包裹。
■甘鯛清新淡甜。
■新鮮北寄貝。
■秋刀魚壽司以薑末襯托。
■手握壽司。

hd