西環新食店|DAM:A摩登韓式麵吧 自家配方 煙韌彈牙

Spicy Chicken Noodle 麵條上面鋪滿自家製的香辣雞醬、花生碎、?花、紫菜及一顆生鴨蛋黃,拌勻吃最滋味。

  平日吃韓式麵食,離不開辣麵和冷麵,剛於西營盤新開業的DAM:A,是家型格的韓式麵吧,餐單將麵食、泡菜及人參雞等地道韓食,融合多國料理的烹調精髓,帶來截然不同的韓式餐飲體驗。文:褚愛琪 圖:褚樂琪



融入各地經典美食
  位於西營盤的韓式麵食新店「DAM:A」,店名在韓文中有「放進碗子」的意思。以此為名是代表餐廳兩位主廚Waheeb Abrahams和Kevin Ching Lam,只會將上乘的食材及美味的料理放進碗中奉客,講究可口滋味的同時,還注重不同烹調方法及融合多國地道菜餚,所產生的化學作用,帶來與別不同的味覺享受。



  Kevin表示,餐廳雖然主打韓國當地盛行的麵吧料理,但大部分菜式都加入不同地方的經典美食。像是Dubu Kimchi,是將港式的椒鹽豆腐粒,先蘸點混合了紫菜的炸漿炸至金黃色;鋪面的美式椰菜沙律,做法一點也不馬虎,是將椰菜絲加入自家醃製後發酵的韓式泡菜、乾 漬物等拌成,入口新鮮爽脆。



三種麵食各有特色
  麵食方面,Kevin特意研製了三種不同配方,交由指定麵廠每日鮮製而成,包括不同粗幼度的蛋麵,呈現爽口彈牙、煙韌有嚼勁及軟滑富蛋香的效果。以Spicy Chicken Noodle為例,用的是較為粗身的蛋麵,配料是手切雞髀肉粒、辣椒粉、薑 及韓式調味醬等慢炒而成的香辣雞肉醬。麵條與肉醬拌勻來吃,口感分外滋味有層次。



  店家另一招牌麵食Sam Gae,是將傳統的韓式人參雞湯配雞肉、醬油漬溏心蛋及炸 蒜。其中湯底用約十五隻新鮮黃油雞,加入韓國人參、香料及雜菜等熬製而成,每日只有約五十碗精華。雞肉的做法同樣工序繁複,是將雞髀肉及雞胸肉捲起紮實,慢煮兩小時後切片,看起來像是叉燒片,其實是嫩滑鮮味的雞肉,伴湯及麵條同吃可口清甜。

●麵吧地方雖然不大,但設計得型格舒適。
●Waheeb Abrahams(左)和Kevin Ching Lam(右)為餐廳主廚。

Jeonbok-Juk 煮成粥狀的意大利飯,加入煙燻過的鮑魚粒。
Beef Tartar 南非和牛簡單配以香辣醬油及醃漬鴨蛋黃,吃起來嫩滑鮮美。
Dubu Kimchi 炸脆的豆腐方塊,佐以韓國泡菜、辣椒粉及調味料製成的椰菜沙律。
Sam Gae 掛湯的幼麵,沾滿濃郁香甜的人參雞湯,配料是慢煮雞肉、溏心蛋、?花及木耳。

hd