• 2022年1月25日 星期二
  • 18º
  • 81%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

Lady Fifi|中環Estro意國美饌 靈感之泉

■Amuse Bouche餐前小食
■Amuse Bouche餐前小食
隨着疫情穩定,新餐廳相繼啟業,其中不乏沿走精緻路線。然而華麗裝潢以外,還得看殷勤服務、優質食材、烹調技巧和大廚心思。即使食客滿意,競爭之下,要吸引客人一再光顧並不容易,近日開張的意大利餐館Estro,便是Fifi重複到訪的其中一家。
文、圖:Lady Fifi(fifi@lady-fifi.com)
  隱藏於中環都爹利街商廈的Estro(意大利語意指:靈感),由生於意大利那不勒斯的Antimo掌廚,也許出生地的地方菜餚是其靈感之源,這兒的美食卻被提升至精緻地道佳餚,且服務質素媲美星級酒店。節令自選午餐($780/四道菜/位)率先送上Amuse Bouche餐前小食四重奏,眼前橘色的當造南瓜巴馬臣芝士泡泡,底層隱藏着南瓜粒及鷹嘴豆,味道鮮甜,質感輕盈,頂層的可可豆粉末作點綴之餘,亦為樸實滋味的南瓜小食增添深度。至於翠綠色的波菜海棉蛋糕質,內裏Ricotta意大利乳清芝士,質感滑順且鬆軟無比,而迷你粗麵粉撻配鹹鯷魚沙律則風味清新,最後以一口菜蔬精華匯聚的Clarified Minestrone滴漏濃縮意大利菜凍清湯打開味蕾,靜待第一道菜的來臨。
那不勒斯佳餚
  頭盤香烤海螯蝦香甜而肉質鬆軟,佐以沿用香烤、泥蓉Purée、北非式菜顆Cous Cous方法炮製的椰菜花三重奏,用時抹上隨附的殼貝濃汁提升深度和質感。接下來是驟眼看似粗大版Fusilli的Versuvio麵條,配合用上大量番茄和洋葱熬煮的Ragu排骨肉汁,味道濃郁之餘,有一種說不出的樸實滋味。主菜牛柳以肉質厚實的杏鮑菇襯托,伴以蘑菇沙巴雍及紅酒汁,前者濃稠細膩,後者精煉厚實。
  至於甜品Hazelnut Rocher,榛子朱古力球外層貼上香脆朱古力薄片,既似特大版Rocher朱古力,又像一件藝術品,內裏榛子和香甜滑順的鮮奶油朱古力醬,風味迷人。最後Petit Fours小甜點三重奏,無花果撻鮮甜清新,沿自小島Capri的迷你Torta Caprese杏仁朱古力撻微甜而味道濃郁,香氣迷人,至於即叫即做的開心果意大利雪糕則綿滑細膩,香氣十足。
Estro
地址:中環都爹利街1號2樓
■香烤海螯蝦配椰菜花三重奏
■香烤海螯蝦配椰菜花三重奏
■Versuvio麵條配Ragu排骨肉汁。
■Versuvio麵條配Ragu排骨肉汁。

■牛柳以杏鮑菇襯托。
■牛柳以杏鮑菇襯托。
■甜品Hazelnut Rocher
■甜品Hazelnut Rocher
■無花果撻、迷你Torta Caprese杏仁朱古力撻。
■無花果撻、迷你Torta Caprese杏仁朱古力撻。
■即做開心果意大利雪糕
■即做開心果意大利雪糕



hd