任睇No.1
  • 29º
  • 81%
  • 2022年10月3日 星期一

歡樂時光|5大風味雞尾酒 調酒師新創作 選用特色材料酒品

       雞尾酒配方千變萬化,無論味道、顏色、外形各有特色,還可隨氣氛、個人心情調配,創意和驚喜都十足。5月13日是世界雞尾酒日,今日精選了多家餐廳新推的特色雞尾酒助興,喜歡喝雞尾酒的朋友,別錯過。 
 

Humble Beet-Roots
Humble Beet-Roots

 

1. 本地農產炮製
       位於佐敦Eaton HK的露天酒吧Terrible Baby,為世界地球月推出的兩款限定雞尾酒:Gaia及Humble Beet-Roots,以Tomorrow Maybe 的「Humble Roots活動系列」為靈感,以元朗農場出產的薑黃及紅菜頭調配雞尾酒,提醒大眾關注本地農業。Gaia雞尾酒($100/杯)以薑黃為主材,配搭以三種橙及香料製的Seedlip Grove 42無酒精氈酒,以及熱情果、香橙和柑橘,再以薑黃糖漿提味,味道清新。Humble Beet-Roots($100/杯)加入紅菜頭炮製,Glenmorangie X為基底,配帶草本香氣的Seedlip Garden 108,注入紅菜頭、柑橘和methyl,香氣有層次。

Gaia
Gaia

Terrible Baby
地址:九龍彌敦道380號Eaton HK 4樓 
地址:2710 1866
www.terriblebaby.com
 

Jungle Bird
Jungle Bird

 

2.  經典結合現代
       香港瑰麗酒店的DarkSide剛推出全新「Modern Forgotten Classic」雞尾酒酒單,以上世紀的經典雞尾酒為靈感,加入現代想像。一系充滿未來主義的雞尾酒,包括Jungle Bird、Side Car、The Bramble、 Cameron's Kick、 Rabo de Galo等,各有故事,例如富有熱帶風情的Tiki-style雞尾酒——Jungle Bird($170),是Jeffrey Ong的作品,其時為1978年,馬來西亞吉隆坡希爾頓酒店Aviary酒吧開幕,Jeffrey取材酒吧名字「鳥舍」創作Jungle Bird雞尾酒。今次DarkSide加入創意,以Plantation五年冧酒為基調,配金巴利意大利苦味利口酒、鮮榨菠蘿汁及青檸汁,以Alto highball玻璃杯盛載,綴上糖漬車厘子及香蕉葉,別具風味。 
DarkSide
地址:尖沙嘴梳士巴利道 18 號香港瑰麗酒店2樓
網頁:https://www.darkside.hk/

 

Musubi Hiro設有兩小時無限暢飲套餐。
Musubi Hiro設有兩小時無限暢飲套餐。

 

3. 居酒屋風味
      中環的Musubi Hiro,是一間居酒屋風格酒吧,這店的雞尾酒也富特色,如Laiba樽裝雞尾酒,包括加入椰子或迷迭香的酒品Tiwsted Negroni、Bloody Mary、Cold Brew Martini等雞尾酒。餐廳的兩小時無限暢飲套餐(每人$248),除富特色的清酒、啤酒外,也可品嘗雞尾酒。
Musubi Hiro
地址:中環閣麟街 37 號地下
地址:5597 6911
www.musubihiro.com
 

Percy's Ruby Snapper
Percy's Ruby Snapper

 

4. 自選配料Bloody Mary
       海鮮專門店Percy's的Bloody Mary雞尾酒Percy's Ruby Snapper,為客人度身調配,可以自選配料,包括龍蝦、大蝦、生蠔和蟶子($48起),滋味十足。餐廳備有兩小時無限暢飲套餐(每人$268/2 小時,額外1小時每人另加$108),可盡情享用羅望子Margarita雞尾酒、Prosecco氣泡酒、Campari Spritz、Aperol Spritz及Percy's RubySnapper,以及招牌葡萄酒等,適合與好友歡聚。
Percy's 
地址:中環些利街18至18A地鋪
查詢:2898 2699
www.percyshk.com

 

巴蜀風味雞尾酒
巴蜀風味雞尾酒

 

5. 消暑香辣巴蜀風
       夏天來臨,消暑雞尾酒最合口味。Chilli Fagara麻辣燙新推具巴蜀傳統風味的消暑雞尾酒。麻辣燙特色Spicy Lychee cocktail (每杯$98),材料包括時令荔枝、伏特加、荔枝甜酒、鮮青檸汁,再加紅辣椒等添辛辣味道。Peppercorn Angel (每杯$108)添麻辣風味,琴酒拌入新鮮芫荽葉及青檸汁,再以自製四川花椒糖漿調味,清新帶麻辣香。Secret Garden (每杯$128)以水果為題,在伏特加雞尾酒,加入草莓、檸檬、日本柚子與薄荷葉,香甜又消暑。


麻辣燙Chilli Fagara 
地址:中環蘇豪奧卑利街7號地舖
查詢:2796 6866
www.chillifagara.com

文:EH

 


hd