• 2022年5月16日 星期一
  • 19º
  • 93%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

炎夏搵食|主廚炮製4大夏日菜單 時令食材入饌 口味清新鮮美

       踏入夏季,城中餐廳紛紛推出時令夏日菜單,就算高溫令胃口不佳,一樣可以大快朵頤。

1. 鮮味爆發
       推出應節夏日菜單的,還有Cornerstone,由主廚Neal Ledesma主理,充滿夏日特色。炎熱天,嘗夏日冰鎮羅宋湯特別消暑,選用本地甜菜頭和西瓜炮製,鮮味又顏色吸睛。前菜可選擇,如由北海道帶子刺生配以法式酸忌廉醬汁及青瓜的Scallop Ceviche,富夏日風味。主菜方面,香煎海鱸融入東西方風味,想吃得更輕怡,加入幽香檸檬皮的白蘆筍薯仔沙律,是清新之選。

Scallop Ceviche
Scallop Ceviche

 

香煎海鱸
香煎海鱸

Cornerstone
地址:中環蘇豪荷李活道49號鴻豐商業中心地舖
查詢:6809 9771
 

2. 星級享受
       米芝蓮星級餐廳Arcane,於全新夏日菜單中,加上多款清新佳餚。主廚Sebastian Lorenzi巧配食材及醬汁,例如北海道帶子刺生,加入融合柑橘香味的葡萄柚花椒莓酸忌廉及茴香,帶子浸在石榴和血橙醬汁中,充滿夏日香味。夏季主菜包括香煎海鱸、經典菜式澳洲Mayura 7 +和牛後腰脊肉,前者配夏日時蔬,後者則加入時令配菜及醬汁,增添清爽口感。

北海道帶子刺生
北海道帶子刺生
澳洲Mayura 7 +和牛後腰脊肉
澳洲Mayura 7 +和牛後腰脊肉

Arcane
地址:中環安蘭街18號3樓
查詢:2728 0178
 

3.意大利風味
       夏日適合品嘗意大利風味,推介高級意大利餐廳Radical Chic,今夏行政總廚Andrea Zamboni嚴選意大利優質時令食材,重新打造經典六道菜嚐味菜單。前菜墨汁紅蝦配豌豆及檸檬,以檸檬提升紅蝦鮮味。布列塔尼藍龍蝦意大利小雲吞番茄清湯,以三種番茄增加風味。法國長葱香橙薄餅配36個月法國康堤芝士,取材意北經典餡餅美。
嚐味套餐重點是A5和牛肉眼配羊肚菌、杏仁冷湯及熊葱醬汁,煎香的A5和牛肉眼,淋上西西里杏仁冷湯調配的醬汁,以青瓜及青提增加鮮味,伴味道濃郁的薯蓉釀羊肚菌。作結甜品是朱古力蛋糕配紅莓,香甜可口。

墨汁紅蝦配豌豆及檸檬
墨汁紅蝦配豌豆及檸檬
長葱香橙薄餅配36個月法國康堤芝士
長葱香橙薄餅配36個月法國康堤芝士


Radical Chic
地址:尖沙嘴柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101樓
查詢:3618 7880

 

4. 清新滋味
       喜歡清新口味,Moxie的時令菜是不錯選擇。餐廳注重選材,並以素菜為主,主廚Michael Smith精研夏日菜單,新添兩款海鮮菜餚,各具滋味。青口松子青醬意大利耳朵麵以可持續青口入饌,配以羅馬花椰菜、野蒜青醬及意大利麵。另一新菜是巴塔哥尼亞鱈魚扒,伴本地番薯,以及加入番茄、小荳蔻和刁草調配的醬汁,為魚肉提升鮮味。素菜方面,備有烤白蘆筍配自製天貝,以及換上清新風味的經典菜中東茄子蓉。

巴塔哥尼亞鱈魚扒
巴塔哥尼亞鱈魚扒
烤白蘆筍
烤白蘆筍

Moxie
地址:中環置地廣場歷山大廈2樓203號鋪
查詢: 2718 8211

文:EH 


hd