任睇No.1
  • 31º
  • 69%
  • 2022年6月27日 星期一

率先試|2大夏日餐單 新任主廚操刀 黎巴嫩地道菜 越南風味餐

        餐廳每有新主廚上任,必會推出新菜單,讓食客一嘗主廚的招牌菜式。最近兩間異國風味濃厚的餐廳均迎來新主廚,並帶來全新夏日餐單,值得捧場。

 

黎巴嫩家常夏日餐單
黎巴嫩家常夏日餐單

 

焦香烤半雞
焦香烤半雞

 

香烤椰菜花
香烤椰菜花


1.  黎巴嫩地道美食
        想歎一頓寫意晚餐,品嘗外國悠閒風味,Maison Libanaise的新任主廚Teya Mikhael,便為食客帶來黎巴嫩家常夏日餐單(每位$328,即日至7月26日,逢星期一至二供應),在輕鬆氣氛下享用正宗黎巴嫩地道美食。
開胃餐前小食備有四款,例如貝魯特鷹嘴豆泥,在鷹嘴豆泥拌入芝麻醬、番茄和少許檸檬汁,味道清新,以及烤番茄乳酪配香烤皮塔餅等等。巧手主菜二選一,喜歡素食可選香烤椰菜花,配中東青辣椒醬及芝麻醬,味道香濃帶清新;黎巴嫩人習慣在夏日享用燒烤,主廚特別炮製焦香烤半雞,讓大家一嘗地道風味。餐後還有特色甜品阿拉伯半月燒配中東忌廉芝士、合桃,為完美一餐作結。


地址:中環些利街10號
查詢:2111 2284

 

Le Garçon Saigon新夏日限定餐單
Le Garçon Saigon新夏日限定餐單

 

越式牛骨髓洋葱湯
越式牛骨髓洋葱湯

 

番茄芝士煎餅
番茄芝士煎餅

 

8小時燜牛
8小時燜牛

 

2. 越南夏日風味
       同樣有新主廚上任的Le Garçon Saigon,是主打越南西貢風味的燒烤餐館,新主廚John Nguyen炮製的新夏日限定餐單($328,即日至7月26日,逢星期一至二供應),正凸顯越南西貢燒烤文化。
晚餐以兩道開胃小食:越式牛骨髓洋葱湯及番茄芝士煎餅揭開序幕,前者以主廚的招牌柴燒牛骨髓和焦糖洋葱煮成,惹味帶煙燻香;煎餅加入薑黃、芝士與燒番茄,簡單又可口。
       主菜是晚餐的亮點,這道惹味的8小時燜牛舌,配以焦牛油魚露、越南芫荽油及醃時蔬,牛舌香軟嫩滑,香濃入味,加上越式炒雜菜及蒜香炒飯,配搭豐富。甜品奉上微甜煉奶雞蛋布甸,加入滴漏咖啡焦糖炮製,充滿越南志道風味。

地址:灣仔永豐街12號
查詢:2455 2499
 

文:EH


hd