任睇No.1
  • 31º
  • 64%
  • 2022年6月27日 星期一

精選菜單|2款滋味中菜單 經典順徳風味 傳統菜式添新意

中菜的菜系豐富,味道千變萬化,百吃不厭,想吃頓巧手中菜,不妨試試今日推介的兩款菜單。

 

順德經典二人套餐
順德經典二人套餐

 

砂窩煎焗魚嘴
砂窩煎焗魚嘴


1.  經典順德美食
順德是漁米之香,順德菜以鮮美馳名。翠亨邨有超過四十五年歷史,今夏在大廚們精心設計的順德菜譜中,挑選了多道經典手工菜組合成「尋味順德」餐牌(即日至7月31日,於三間翠亨邨晚市供應),菜式包括順德生拆魚雲羹、南乳脆皮雞、砂窩煎焗魚嘴,以及乾煎豉油王原隻大蝦、大良炒鮮奶等,充滿地道滋味。
推介必吃工序繁複的順德生拆魚雲羹 ($328),鱅魚魚頭加薑葱蒸,再拆骨起肉成原塊魚雲,加入鯽魚熬成的清湯、陳皮絲、菇絲、木耳絲等拌煮,湯羹鮮甜香滑。
屬順德名菜的大良炒鮮奶 ($168),考大廚烹技,蛋白和鮮奶的比例要準確,須掌握火候,才能做出嫩滑的炒鮮奶。另備有順德經典二人套餐,菜式包括順德生拆魚雲羹、金榜牛奶炒蝦球、排骨蒸陳村粉、籠仔梅菜皇蒸菜心、瑤柱蛋白炒飯,以及大良雙皮奶($648/兩位用),可嘗到多款名菜,值得一試。

翠亨邨 尖沙咀店
地址:尖沙嘴彌敦道132號Mira Place 1, 5樓
查詢:2376 2882

 

野山椒香茅生啫白鱔 $288
野山椒香茅生啫白鱔 $288

 

黃椒醃菜拌鮑魚 $245
黃椒醃菜拌鮑魚 $245

 

2. 傳統添創意
迎接夏日來臨,沙田18主廚何振雄師傅以新鮮食材入饌,在傳統菜式中加入新意。天氣熱無胃口,大廚特別炮製清爽菜式,讓客人打口胃口,前菜黃椒醃菜拌鮑魚($245)的味道酸香醒胃,醃大白菜連鮑魚加入泰國黃椒、紅蘿蔔、辣椒油、醋、鹽、蒜等材料醃製,味道富層次。夏天最適合食清爽海鮮,推介烏醬茭白筍炒龍躉斑球($388),加入大廚自製的烏醬調味,茭白筍爽脆,龍躉斑球嫩滑鮮甜。以爽口台灣白鱔炮製的野山椒香茅生啫白鱔($288),加自製野山椒醬及蒜頭拌匀,再於瓦煲加香茅爆香,鋪上白鱔焗至熟透,惹味帶魚肉油香。多人聚餐,可試不同菜式,如道滘煎釀原條鯪魚、紅葱炒墨汁吊桶、野山椒水牛乳金菇勝瓜浸花蛤,都是大廚的巧手推介。甜品亦迎合夏天口味,餅房主廚賴耀輝師傅創作了多道新派甜品,包括腐乳芝士泡芙($68/4件)、焗鳳梨山楂酥($68/4件)、杏汁雪耳木瓜雪糕($45/球),配搭有新意。


沙田18
地址:沙田澤祥街18號香港沙田凱悅酒店4樓
查詢:3723 7932
文:EH


hd