任睇No.1
  • 27º
  • 91%
  • 2022年8月16日 星期二

中西區搵食| 2大異國風味新菜 曼谷唐人街美食 旁遮普泥窰烤菜

吃多了中西日美食,不妨轉換口味,品嘗特色風味菜,好像今日介紹的曼谷唐人街菜及普遮普烤菜,便充滿新鮮感。

1 泰國 唐人街風味
今年是泰國首都曼谷成立240周年,Apinara Thai Cuisine and Bar特別推出期間限定的曼谷唐人街盛宴($688/位,6位起)慶祝。共八道菜的泰式盛宴,以上乘食材炮製,充滿唐人街風味。 

 

泰式滷水原隻豬手煲
泰式滷水原隻豬手煲


曼谷唐人街有不少特色街頭美食,如親民價的魚翅燕窩、特色大排檔等,是次泰式盛宴便以上乘食材炮製這地道風味。例如著名前菜泰式生蝦,以日本直送的優質牡丹蝦入饌,配橄欖油、胡椒、泰國青檸汁調味,以及酥炸蝦頭。紅咖喱魷魚球則以新鮮墨魚肉和魷魚肉打成,加入泰式紅咖喱及檸檬葉醃製,配以冬蔭醬提味。

 

泰式牡丹蝦刺身
泰式牡丹蝦刺身


自家秘製的招牌冬蔭功結合酸辣湯元素,加入蟹肉、蟹籽、金華火腿絲、木耳、冬菇絲、鴨紅、豆瓣醬等中式食材,創出泰中fusion風味。另有人氣泰式滷水原隻豬手煲,豬手嫩滑入味,加入冬筍及鹹酸菜減膩。喜歡酥脆口感,配炸乾蔥及炸蒜的泰式蟹肉奄列,富蛋香又啖啖肉。 唐人街必食名物佛跳牆,大廚加入北海道海參、活鮑魚、花膠、瑤柱等貴氣食材烹調,再以香茅、南薑及白胡椒等添泰式元素。鮑汁拌麵則以泰北金麵配燜煮鮑魚,鮮味濃郁。甜品是椰皇燕窩焦糖燉蛋,香甜美味。
Apinara Thai Cuisine and Bar
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場2樓205號舖
查詢:3107 1888
 

窯烤番茄
窯烤番茄

 

2 旁遮普 泥窰香烤菜式
星級旁遮普餐廳New Punjab Club,開業六周年,主廚帶來新意推出多款新菜式,為食客帶來新鮮感。全新菜單仍主打泥窰香烤菜式,多款前菜包括窯烤番茄,是源自印度中部地區維華拿斯的菜式,採用原種番茄於超過30年的泥窯中高溫烤製,配Pink Fir薯仔、羅望子醬及乳酪,以及自家製番茄醬汁享用。窯烤蛋以日本太陽蛋烤至流心半熟,配阿拉斯加帝王蟹肉、魚子醬及芥末醬,極考控火技巧。

 

泥窯烤鵪鶉
泥窯烤鵪鶉


新推主菜必試泥窯烤鵪鶉,高溫烤至外脆內嫩,肉汁豐富,以酸甜的菠蘿醬提升風味。新菜單仍提供部分人氣美食,如招牌主菜泥窯烤羊架,以一絲不苟的烹技,炮製成香嫩可口的美食。飲品方面,推介旁遮普兩款特色飲品, – Gin & Tonic 以及香料奶茶,充滿地道風味。

New Punjab Club
地址:中環雲咸街34號世界商業大廈地下
查詢:2368 1223

文:EH


hd