任睇No.1
  • 27º
  • 91%
  • 2022年10月1日 星期六

派對首選|6款精緻新蛋糕 經典風味 造型漂亮 打卡必選

無論節日或聚會,都不少得蛋糕助慶,而一個造型精緻又美味的蛋糕,確令人開心又可提升氣氛。今日推介幾款造型漂亮,又口味配搭豐富的蛋糕,可口又吸睛。

香港瑞吉酒店The Drawing Room新推的蛋糕系列,造型精緻優雅,更備有5款口味供選擇,包括瑞吉朱古力慕絲蛋糕、檸檬香草蘋果蛋糕、草莓乳酪芝士蛋糕、巴黎布雷斯特泡芙蛋糕,以及聖多諾黑泡芙蛋糕。COVA則推出新口味的Tiramisu,配搭完美。

 

瑞吉朱古力慕絲蛋糕
瑞吉朱古力慕絲蛋糕

 

瑞吉朱古力慕絲蛋糕($498/1磅)味道濃郁,選用70% 法芙娜(Valrhona)黑朱古力及純可可塊製作慕斯蛋糕,伴以雲呢嗱奶油、柚子果凍、濃郁朱古力海綿蛋糕與果仁焦糖堅果脆片,口感富層次。外形亦見心思,以可可製作鏡面效果,飾上可可狀的絲絨紋理朱古力,精緻簡約。

 

檸檬香草蘋果蛋糕
檸檬香草蘋果蛋糕

 

檸檬香草蘋果蛋糕($458/1磅)的味道清新帶果香,鬆脆糖粉蛋糕基底以檸檬香草慕斯和軟滑的雲呢嗱焦糖包裹,配榛子海綿蛋糕,蛋糕面以澳洲青蘋果果凍和白朱古力製的青蘋果果片裝飾。

 

草莓乳酪芝士蛋糕
草莓乳酪芝士蛋糕


入口充滿芝士香的草莓乳酪芝士蛋糕($458/1磅),以北海道忌廉芝士與經典焗芝士蛋糕,配希臘乳酪慕斯減肥膩。蛋糕造型精美,底部飾上椰子棉花糖,頂部鋪滿糖漬和鮮草莓,還有草莓蓉和草莓朱古力製成鏡面,外形時尚貴氣。

 

巴黎布雷斯特泡芙蛋糕
巴黎布雷斯特泡芙蛋糕


經典的巴黎布雷斯特泡芙蛋糕($528/1磅)創於1910年,藉以向著名的單車賽事「Paris ─ Brest ─ Paris」致敬。環形的泡芙包着自製意大利皮埃蒙特榛果醬和低脂奶油充滿堅果及朱古力香味。

 

聖多諾黑泡芙蛋糕
聖多諾黑泡芙蛋糕

 

聖多諾黑泡芙蛋糕($528/1磅)也是法式經典,主材料包括吉士醬和雲呢嗱香緹鮮奶油,並在傳統設計中加入創意,加上糖漬新鮮紅莓,更添豐富。

 

Pistachio Delight
Pistachio Delight

 

COVA把經典Tiramisu意式芝士蛋糕配搭開心果,炮製Pistachio Delight (開心果芝悅蛋糕,原個1磅裝$468,提供半磅至3磅),面層嫰綠手唧花瓣以開心果忌廉及Mascarpone芝士製成;中間是以意大利開心果醬焗成的雪芳蛋糕,以及奶味濃郁的Mascarpone芝士;底層是浸泡COVA咖啡的手指餅。蛋糕甜香平衡,將開心果與Tiramisu完美結合。

查詢:
A/The Drawing Room/2138 6808
B/COVA/2832 9008
文:EH


hd