任睇No.1
  • 32º
  • 59%
  • 2022年9月26日 星期一

酒店搵食|2款大廚操刀新菜單 秋日法式風味 精緻中式佳餚

秋意漸濃,酒店餐廳的大廚們均推出應季新餐單,今日推介一中一西的滋味新菜單,讓你享受一頓優質美饌。

 

 

地中海八爪魚香煎皇帝帶子配墨西哥青醬及無花果沙律
地中海八爪魚香煎皇帝帶子配墨西哥青醬及無花果沙律

 

烤黃麖柳配牛油麵條、接骨木汁及炒法國鮮菌
烤黃麖柳配牛油麵條、接骨木汁及炒法國鮮菌

 

1. 秋日法式風味
秋季來臨,香港尖沙咀凱悅酒店希戈餐廳助理行政總廚戴亦珩,炮製了五道菜秋季嘗味菜譜(即日至11月30日供應,每位$1,288,更可另加每位$768配對餐酒),他精選時令新鮮食材入饌,炮製經典法式美食。
頭盤是經典法式小食——鴨肝凍配糖封栗子及法式牛油軟包多士,烹序繁複,特別配上秋天當造的栗子品嘗。接着奉上湯品開胃口,精挑法國布列塔尼進口海蜆及青口烹調的法式海鮮湯,風味正宗。海鮮菜式以當季最肥美的八爪魚炮製,地中海八爪魚香煎皇帝帶子配墨西哥青醬及無花果沙律,以清新醬汁提升鮮味。主菜烤黃麖柳以慢煮方法烹調,肉質濃郁嫩滑。
最後若喜歡芝士,可選老字號品牌 Les Freres Marchand 的精選法國手工芝士,配搭新鮮水果和自家製酸辣醬,品嘗馥郁芝士香。愛吃甜品可選傳統法式焦糖蘋果撻,配自製香梨果酒雪葩,香甜滋味。

查詢:2311 1234

 

西班牙黑豚肉叉燒配搭葱香關東遼參
西班牙黑豚肉叉燒配搭葱香關東遼參

 

鮮花椒淮山窩筍炒鮮鮑
鮮花椒淮山窩筍炒鮮鮑

 

2. 精緻中式佳餚
想品嘗巧手中菜,瑞吉酒店「潤」中餐廳行政中菜總廚洪志光創作的「洪師傅精選套餐」(每位$1,888,另可以每位$888,加配侍酒師精選配酒),讓食客一次享用七道佳餚。
頭盤將洪師傅拿手的蜜餞西班牙黑豚肉叉燒配搭葱香關東遼參,以爽口遼參提升叉燒的味道。隨即品嘗夜香花冬瑤蟹肉田雞羹,味道鮮甜。菜式的材料配搭豐富,鮮花椒淮山窩筍炒鮮鮑選用南非頂級鮑魚炮製,以鮮花椒增加鮮味。蠔皇燴鰵魚膠則採用厚實的名貴印度鰵魚膠入饌,伴香濃鮑魚醬汁,惹味又鮮美。龍蝦海苔海膽汁葷油燜飯以肉質嫩滑的西澳龍蝦炮製,飯粒吸收精華,特別美味。
甜品是甜椰果石榴甘露,以時令的台灣紅心番石榴配鮮奶、西米和椰果製成,顏色悅目,味道清新。套餐還備有每天不同款式的自家製美點,非常豐富。

查詢:2138 6808
文:EH


 


hd